Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

20.11.2019 15:18 Среда
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как мы посетили фильтр-форум 20*19

Автор: Бурулай Бехматова

Кто такие блогеры? Как продвигать себя в социальных сетях? Об этом и не только поговорили в ходе фильтр-форума югорчане. Он прошёл в Сургутском районе в  Лянторе 16 ноября. Это, определённо, форум для тех, кто хочет развиваться в социальных сетях. Наша делегация, в составе шестерых человек, хочет и развивается, а потому посетила слёт.

От любителя до трендсеттера

«Соцсети – это инструмент для получения того, что мы хотим, то есть кто-то хочет известности, кто-то больше клиентов в бизнесе, кто-то лучшую репутацию», – отметил Илья Джайер, блогер города Санкт-Петербурга.

Выбираем цель, подбираем средства. Илья Джайер рассказал о стратегии развития в интернете. Известный блогер Санкт-Петербурга дал совет начинающим коллегам правильно определять целевую аудиторию и виртуальные площадки, на которые заходят потенциальные клиенты. Именно на этих площадках, а не на тех, что в моде, создавать свои блоги.

«В основном люди сейчас тратят деньги, время, силы только потому, что они слышат и находятся под влиянием модных тенденций, к примеру,

«хочу миллион подписчиков». И вот, они начинают стремиться к этому и переосмысливают, что это полный бред. Надо понимать – зачем, кто клиент, где он находится, и в этих соцсетях делать то, что ему нужно. Нет такого, что одна социальная сеть лучше, другая хуже», – рассказал Илья Джайер.

Почему важно быть в сети?

Число подписчиков зависит уже от харизмы самого блогера, его умения вкусно подать материал с помощью картинки или текста. Опытом в этом деле поделился и глава Сургутского района. Андрей Трубецкой третий год ведёт в социальных сетях блог «Глава в районе».

– Поначалу было нелегко. Ломало, особенно в первое время. Не раз было желание оставить и уйти. По-моему, уходил, даже один или два раза. Но, меня «ловили» и возвращали к ведению блога, – сказал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

К объективу камеры Андрей Трубецкой возвращался не раз. По словам чиновника, сначала блогерство ему давалось непросто. Нужна была практика. Сейчас он уже опытный блогер. Подача информации и содержание электронной страницы главы района впечатлили спикеров форума.

«Сфотай меня у крутой тачки!»

Возле «крутой» машины, в гостях у богатого друга… По мнению спикеров форума, блогеры в регионах придерживаются тренда 5-летней давности, опираясь в своих видео на красивую картинку. Их столичные коллеги по цеху уже давно от этого отошли. Сейчас в тренде компетентность. Лучше показывать себя в естественной среде и рассказывать о том, в чём действительно разбираешься. И обязательно раскрывать детали своей биографии, вкусы и достижения. Персонификация автора привлекает аудиторию и увеличивает число подписчиков.

Изменит ли форум качество подачи материала районных блогеров – можно будет узнать по их электронным страницам. У нас при газете «Покачёвский вестник» с 2015 года активно продвигаются группы в социальных сетях. Официальный сайт, действующий с 2013 года, в 2018 году получил статус сетевого издания «ПокачиИнформ». Мы постараемся полученные на форуме знания применить на практике, чтобы быть ближе к вам, уважаемые наши подписчики и читатели.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14