Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

16.01.2020 07:10 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

От медиаволонтера до штатного журналиста

Автор: Людмила Голубева
Фото автора

Бурулай Бехматова пришла в молодежный медиацентр «Таймер» когда ей было 14 лет. Сейчас ей 19 и она сотрудник газеты «Покачевский вестник».

«До того как я пришла вТаймер, я была довольно замкнутой и не очень любила общаться. Здесь я начала раскрываться, больше общаться, нашла друзей и стала более открытой», — рассказывает Бурулай.

Именно здесь девушка начала писать свои первые статьи, именно здесь ей помогли определиться с профессией. После окончания школы Бурулай поступила на факультет журналистики в Киргизии. Этим летом приехала в редакцию на практику и показала себя трудолюбивым, исполнительным и активным молодым журналистом. В итоге главный редактор приняла решение взять девушку на работу. С осени 2019 года Бурулай Бехматова – штатный сотрудник редакции.

«Это для меня много значит. Я пришла сюда фактически ребенком, в «Таймере» для меня началась яркая и полная событий жизнь. В редакции я многому научилась, поэтому мне очень приятно было стать частью ее коллектива», — говорит Бурулай.

Девушка не только работает корреспондентом, она вернулась в «Таймер», заместителем руководителя. Теперь она вместе с Натальей ведет работу с волонтерами.

«Мне нравится, что Бурулай очень ответственная. Скажешь ей пойти на интервью в Лангепас пешком, она отправится и выполнит. Это, конечно же, шутка, так у нас журналистов не мучают. Но этот шуточный пример хорошо отражает какая Бурулай в работе. Она очень активная и ей многое можно поручить. Но, несмотря на свою активность, она спокойная, и это я в ней очень ценю», — говорит коллега девушки, корреспондент Наталья Иванова.

Вот такая история успеха, которая воплотилась в нашей редакции. Мы рады, что нам удается растить из совсем еще юных ребят настоящих журналистов. И здорово, что некоторые из них не уезжают в «большие города» а возвращаются к нам, в родные Покачи и в родную газету.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29