Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

15.08.2020 08:00 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Делай то, что делает тебя счастливым!

Автор: Элона Борисоглебская

Капли дождя стекали по моим щекам. Дождь не был агрессивным – он не бил меня по лицу, а лишь нежно поглаживал, впитываясь в ткань одежды. Свежие капли отталкивались от кожи, приземляясь на уже мокрый

В нос ударил приятный запах дождя. Я обернулась на серое небо, подняв ладони вверх, и улыбнулась, ловя брызги небесной воды. Промокнув почти до нитки, я не чувствовала усталости и не хотела развернуться и пойти домой. Наоборот, я стояла и улыбалась, прикрыв глаза. Каждая капля дождя вселяла в меня какое-то необъяснимое счастье. И у каждого ведь счастье своё! Кто-то видит его только в материальных вещах. Кто-то ощущает прилив счастья, сидя на работе и чувствуя под пальцами клавиатуру компьютера, телефон под рукой, слыша новых людей и отвечая на их вопросы. А для кого-то счастье в семье.

Многие счастливы даже от банальных мелочей: хорошая погода, улыбка малыша на улице. Я вижу счастье в мелочах и моментах. Буквально недавно, мчась на скорости в компании близких мне людей и слыша радостные разговоры, я почувствовала огромное счастье. Рядом со мной были друзья, мы ехали на озеро – повеселиться перед отпуском – чтобы отдохнуть и разделить все эмоции и чувства между собой. Уже по пути каждый из нас наполнился тёплым и искрящимся счастьем и энергией на дни вперёд. Это ли не причина «бабочек счастья» в животе?

А вчера я увидела забавную картину: один парень пытался скинуть из окна своему другу рюкзак с хрупким предметом внутри. Представляете насколько рискованно? Я бы никогда не стала кидать из окна рюкзак даже с железной кружкой, а тут… Высунувшись из окна, весь взъерошенный, парень хмурился, закусив язык и пытаясь поправить очки на носу. – Ты ловишь? – крикнул взъерошенный парень в окне. – Ловлю! Только прицелься нормально! – взволнованно ответил ему друг. Прищурившись, он вновь сосредоточился, чтобы точно докинуть до цели и чтобы его друг поймал свою вещь. Прохожие вокруг закатывают глаза, качают головами, мол, не поймает, а то и вовсе сам вывалится вниз. И вот, последний рывок, рюкзак взлетает в воздух, переворачивается раз, второй, встряхивается, и со скоростью летит вниз, падая с глухим стуком точно в руки подростка. Люди, собравшиеся вокруг, разом облегчённо вздыхают и прикладывают руки ко лбу, качая головой. «Дураки», – смеются прохожие. «Действительно, дураки, но какие же счастливые», – подумала я.

В ту же секунду пришло осознание, что вокруг так много причин для счастья, а мы их не замечаем. Счастье рядом с нами, важно видеть его и помнить, ведь это такое нужное чувство.

Наглядный пример: мы, волонтёры медиацентра «Таймер», радостно прыгаем и улыбаемся на счёт «три» нашего любимого руководителя. Фотограф хочет запечатлеть все самые позитивные эмоции детей перед ним, щёлкает фотоаппаратом один, два, три раза, смеясь над нами, когда фотография выходит нечёткая. Вот где-то я моргнула, где-то мальчишки закрыли глаза. Но никто из нас не жалуется на усталость, никто не унывает – мы готовы прыгать и смеяться снова и снова. Почему? Потому что мы вместе, мы разговариваем обо всём и ни о чём одновременно, мы счастливы абсолютно все, мы не хотим расходиться и тянем время, пусть и знаем, что вотвот фотография получится, и мы пойдём все вместе пить чай и разговаривать до самого вечера. А после, каждый из нас довольный придёт домой, наполненный энергией и будет еще долго вспоминать этот день. Это и называется счастьем.

А теперь задумайтесь, в чём же ваше счастье? Задумались? А теперь ловите, ловите этих «бабочек счастья» в своём животе и делайте то, что делает вас счастливыми!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

43