Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

05.04.2021 11:50 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Признание в любви газете «Покачевский вестник»

Вот уже на протяжении 30 лет газета «Покачевский вестник» пишет историю города, рассказывает о людях, которые вершат эту историю. Как оказалось, рассказывать о других гораздо легче, чем о себе. В преддверии празднования нашего торжества мы на редакционной планёрке долго, бурно, эмоционально обсуждали то, что написать в юбилейном номере. Спорили до хрипоты, и, как водится, в споре рождается истина. Сошлись на том, что каждый член нашего дружного коллектива расскажет о том, за что он любит свою работу, свою родную редакцию газеты «Покачевский вестник». Вот что из этого получилось...

Елена Планкина, главный редактор

За что я люблю «Покачевский вестник»? За то, что я здесь работаю.

За то, что годы работы в редакции стали для меня настоящей школой творческого мастерства.

За то, что редакция всегда ищет креативных, целеустремленных, немного бесшабашных, с дерзкими планами, сотрудников. За их неиссякаемую творческую энергию. А вообще в целом просто терпеливо существую среди этих «ГИЕН».

Искренне желаю нам всем успехов, творческого роста и плодотворной работы!

Ринат Мифтахов, заместитель главного редактора

Я люблю свою работу за новые знакомства, за общение с людьми, постоянное образование, новый опыт и знания, возможность воплощения идей в жизнь.

Я люблю свою газету, потому что есть еще люди, которые трепетно относятся к печатному изданию и ждут очередной выпуск свежего номера.

Заходя на сайты, чтобы получить последние новости, я не испытываю тех эмоций, которые переживаешь, читая газету, оценивая сюжеты и стиль авторов. Я люблю свою работу за желание творить и узнавать новое, за ощущение того, что моя работа приносит пользу.

Татьяна Криворучек, главный бухгалтер

Я работаю в этом учреждении уже 17 лет. За эти годы было много реорганизаций. Мы одними из первых в округе перешли в муниципальное автономное учреждение. Затем была проделана колоссальная работа по реорганизации МАУ «Издательско-полиграфический центр «Медиа» в МАУ «Редакция газеты «Покачевский вестник». Наше учреждение не стоит на месте, постоянно развивается, ищет новые перспективы. Для меня, как для главного бухгалтера, очень важна экономическая стабильность. Когда сотрудники своевременно и в полном объёме получают все денежные выплаты – это показатель хорошей, слаженной работы как руководства, так и всего коллектива.

Галина Ткаченко, ответственный секретарь

Моей любимой газете исполнилось 30!

Я работаю в «Покачевском вестнике» почти 20 лет. За это время мне посчастливилось работать под руководством директоров Издательско-полиграфического центра «Медиа» Дмитрия Анатольевича Мороза, Александра Григорьевича Басангова, Рината Султановича Мифтахова и главных редакторов Светланы Николаевны Свистун, Татьяны Валерьевны Захаровой, Тамары Степановны Синюкович, Елены Григорьевны Планкиной. Каждый из них многому научил меня лично и моих коллег, внёс весомый вклад в сплочение коллектива и в развитие нашей газеты. Благодаря стараниям профессионалов газета «Покачевский вестник» стала узнаваемой не только в нашем городе, но и в Ханты-Мансийском округе, и за его пределами. Я горжусь тем, что причастна к этому созидательному труду. Горжусь тем, что многие покачевцы, о которых написаны статьи мной и моими сотрудниками, бережно хранят вырезки из номеров «Покачевского вестника» разных лет.


Иногда даже наши герои напоминают: «А ведь вы писали обо мне 20 лет назад, у меня статья сохранилась».


Вот в такие минуты я осознаю, что мой труд не напрасен.

Марина Ненно, корректор

Говорят, cлучайностей не бывает. Значит, я приняла правильное решение, когда определяла для себя профессию. Или она выбрала меня.

Я люблю русский язык, журналистику и общение с творческими людьми. Люблю, когда есть постоянное движение мысли и ощущение творческого полета. И моя профессия дает мне прекрасную возможность выразить эту любовь в полной мере. Когда я работаю с текстами, исправляю, улучшаю, дополняю, я чувствую себя на своем месте. Это такое удовольствие, когда нравится дело, которым занимаешься!

Есть еще один важный момент – я комфортно ощущаю себя в коллективе нашей газеты. Мне интересно работать в творческой команде!

Словом, у меня есть все условия для удачной реализации себя в любимой профессии – профессии корректора!

Елизавета Алероева, корреспондент

Будучи еще школьницей, я мечтала окунуться в мир с громким названием «журналистика», где нет простых серых будней, тягучей тишины и монотонной работы. Желание быть представителем СМИ нарастало с каждым днем… Цель была выбрана, оставалась только ее достичь.

Спустя годы моя мечта сбылась! Я дипломированный специалист, и работаю в единственной в городе редакции газеты «Покачевский вестник». В первые минуты трудоустройства было страшно: «А вдруг у меня не получится и я подведу коллектив?». Но спустя час, когда меня окружили коллеги-наставники, стало очевидно: редакция – это мой причал, где меня никогда не оставят без поддержки, редакция – это МОЁ!

Как же это здорово – работать среди эрудированных и креативных людей, немного взбалмошных и эмоциональных, чуточку непредсказуемых и неразгаданных… Да-да, именно такие мы, работники редакции, у которых даже утренняя планерка проходит эмоционально, как торги на крупных фондовых биржах. А всё потому, что каждый номер нашего издания мы стараемся сделать интересным и полезным для читателя, решать вопросы, касающиеся газеты, – коллегиально. Порой проводим блицопрос внутри редакции, чтобы придумать заголовок для маленькой статьи – это потому, что мы звенья одной цепочки, и каждый сотрудник осознаёт, что он значимое лицо коллектива. Чего у нас нет?! Нет времени скучать, от того даже кофе пьём на ходу. А ещё у нас мало тишины, но она зарождается, когда пишут корреспонденты. Вот такая наша работа в любимой редакции.

Людмила Голубева, корреспондент

Первые шаги в журналистике я сделала именно в «Покачевском вестнике», приняв участие в программе «Проба пера». Мне тогда было 16 лет. Помню, как села писать свою первую статью, это была небольшая заметка. Я сидела над ней долго, не знала, с чего начать, как подобрать слова, чувствовала себя неуверенно и не знала, как можно писать, а как нет. После написания первой заметки все пошло легче, и в течение лета я и другие ребята, участвующие в проекте, написали много статей, сделали много фотографий. Мы ходили на городские мероприятия, в летние лагеря, проводили свои первые интервью. Нас учили опытные журналисты газеты, они исправляли ошибки, подсказывали, как лучше.

Мои глаза горели, я ощущала, что делаю что-то важное. И вот прошло немало времени с того момента, в журналистике я работаю почти 10 лет, более пяти из которых в «Покачевском вестнике». Газета дала мне очень серьезный и внушительный опыт. За это я благодарна ей, а также людям, которые приложили к этому свою профессиональную руку. Начиная от первого главного редактора, с которым я начала сотрудничать, – Тамары Степановны Синюкович – и заканчивая нынешним главным редактором Еленой Григорьевной Планкиной. Это был разноплановый, многоструктурный опыт, который, я уверена, помог мне вырасти в профессиональном плане, и, надеюсь, не только в нем. Я благодарю всех своих коллег и поздравляю с 30-летним юбилеем газеты «Покачевский вестник».

Юлия Мельник, корреспондент

Моё знакомство с профессией журналиста печатного издания началось в 2016 году. Именно тогда я первый раз пришла работать в редакцию газеты «Покачёвский вестник». Атмосфера, которая царила здесь, напоминала больше семейную. И кардинально отличалась от той, которая была на прежних местах работы. Несомненно, это был большой плюс, который позволил мне учиться, перенимать опыт старших коллег и развиваться в своей деятельности. Первое, что бросается в глаза, – это отношение сотрудников «Покачёвского вестника» к своему делу. Это не просто работа – это образ жизни. Сегодня, спустя 5 лет, я вновь часть нашего коллектива. Отрадно было увидеть, что за эти годы много чего изменилось, причём в лучшую сторону. Газета развивается, идёт в ногу со временем. Появились новые проекты, намечена масса планов. Всё это подпитывается опытом и знаниями тех, кто в профессии уже не один десяток лет. Для меня работа в газете – это в первую очередь самореализация, свобода слова, непрерывное обучение и возможность творческого развития. А главное – бесценный опыт, который всегда останется со мной.

Ирина Карамышева, художественный редактор

Любимая работа – это в первую очередь средство.

Универсальный инструмент, с помощью которого ты можешь добиться максимального количества целей одновременно. Если же с этим инструментом обращаться неразумно, есть риск, что он выйдет из-под контроля и поглотит все твои ресурсы. Поэтому, мне кажется, все давно согласны с тем, что работа должна быть действительно чем-то любимым, во что ты вкладываешь свои силы, зная, какие именно дивиденды это принесет. Ведь в долгосрочной перспективе эмоции во многом куда ценнее потенциальных материальных благ. И, как говорят психологи, если хотите узнать, дорого это вам или нет, просто представьте свою жизнь БЕЗ..., и все станет понятно. Могу сказать однозначно: ЛЮБЛЮ РЕДАКЦИЮ, люблю по поводу и без, люблю за возможность развиваться в любом направлении, за креатив и неординарность. «Покачевский вестник» – это моя сбывшаяся мечта, мое желание, ставшее намерением (потому что именно так и сбываются желания).

Марина Сухорукова, технический редактор

Я пришла в 2013 году как дизайнер. Это была фактически моя первая работа сразу после института.

Очень люблю наш коллектив, в нем приятно находиться и хорошо работать. Мы настоящая команда, дружная, деятельная, успешная. Мне нравится мое рабочее место. А для меня важно работать в уютной атмосфере.

У нас очень открытый руководитель. К Елене Григорьевне всегда можно подойти с вопросом или за советом, даже просто пообщаться, мне кажется, это важно для атмосферы в коллективе. И я рада, что мы не стоим на месте, стараемся развиваться и идти в ногу со временем.

А еще я люблю наши планерки! Без сарказма. Наши редакционные планерки – длинные и идейные – самые лучшие!

Лилия Суюндукова, технический редактор

В газете «Покачевский вестник» работаю недавно, почти два года. В сфере печатных СМИ и ранее работала. Поэтому, приехав сюда, я в первую очередь отправила свое резюме в редакцию. Об этом я нисколько не пожалела.

В редакции трудятся креативные и любящие свою работу люди, которые не просто пишут и печатают, но и активно участвуют в общественной жизни города. С уверенностью могу сказать, что «Покачевский вестник» идет в ногу со временем и ничуть не отстает от современных крупных печатных изданий.

За 30 лет «Покачевский вестник» прошел большой путь, сохранив высокий профессиональный уровень.

Любимой газете хочется пожелать дальнейших успехов, процветания роста и, конечно, побольше читателей! Желаю нашему коллективу здоровья, вдохновения и новых творческих удач!

Бурулай Бехматова, технический редактор

В 2015 году я стала участницей медиаволонтерского движения «Таймер». Мы с ребятами активно участвовали в городской жизни: как волонтеры, так и юнкоры. Писали статьи, освещали жизнь покачевцев… Именно здесь я вдохновилась. Медиадеятельность направила меня на правильный путь. После окончания школы я поступила в Кыргызско-Российский славянский университет на журналиста, первую практику прошла в родном городе, в газете «Покачевский вестник». А сейчас работаю техническим редактором в печатном издании, провожу с детьми мероприятия, акции на различные темы. Рада, что газета дала мне возможность, будучи 18-летней девушкой, стать частью чего-то большего, получить бесценный опыт как в текстах, так и в верстке. Вот за что я люблю ПэВэшку! И да… это вовсе не конец, а только начало новой истории…

Барчинай Бехматова, бухгалтер

За что я люблю газету? За «Таймер», за уют, за душевность, за выслушанное и учтённое мнение.

«Таймер». Когда-то и я была волонтером при газете. Столкнулись мы с волонтерством в очень важный, оказывается, для меня период жизни. «Таймер» очень помог мне в становлении как личности. Воспитал и взрастил все те недостающие для полной гармонии во мне качества. Ну, а теперь и я стою у руля и делаю то же самое. Помогаю ребятам найти себя, взрастить что-то в себе нужное и прекрасное. Ведь все мы нужны друг другу. Даже если кажется, что не так – это неправда.

Уют. Приходя на работу, чувствую себя спокойно. Будто и тревога, и навязчивые мысли отходят на второй план. И уже не совсем-то тревожно и беспокойно.

Душевность. Раньше считала, что «какая душевность на работе? работа есть работа». А сейчас, найдя и ощутив это здесь, я понимаю, что это прекрасно. Пусть не самый важный аспект, но всё-таки приятно. Тебя всегда выслушают, помогут советом, просто поддержат.

Мнение. Да, не все так гладко. Бывают шероховатости, но ведь именно в споре рождается истина, и все споры всегда приходят к логическому завершению.

Думаю, на вопрос, заданный в начале, я ответила честно и искренне. Я люблю нашу редакцию за то, что она такая простая, теплая. За все это!

Илья Потапов, системный администратор

За что я люблю «Покачевский вестник»? Как бы банально ни звучало, но газету я люблю за стабильность.

И еще лучше, что стабильность здесь со знаком +, а именно – стабильное улучшение условий труда, и здесь я говорю отнюдь не только про зарплату, а про те вещи, которые мы порой не замечаем или перестаем замечать. Чего стоят только те изменения, которые я успел застать в 2020 году: замена освещения в кабинетах, покупка нового оборудования для сотрудников (компьютеры, орг. техника, фотокамеры), обновление и приобретение новой мебели в кабинеты, косметический ремонт помещений. Да пусть не везде и не все сразу, но положительная динамика отчетливо отслеживается в намерениях и действиях руководителя. Видно, что главный редактор радеет и заботится о сотрудниках, а сотрудники – это и есть «Покачевский вестник». Нам остается только лишь платить той же монетой, делая все возможное для развития и процветания нашей редакции.

Наталья Дубова, редактор сетевого издания

«Журналиста из тебя не получится», – вынес вердикт главный редактор в момент прохождения учебной практики в стенах редакции. Эти слова не расстроили, почему-то вообще никаких эмоций не вызвали. Все потому, что было в целом страшно: «Куда я потом пойду работать: на радио, ТВ, в газету, как я буду работать журналистом?» Вызывало недоумение всё. От неуверенности в себе в первую очередь. Но «Покачевский вестник» все исправил. Как-то быстро влилась в коллектив, не без трений, конечно, не без трудностей. Но желание доказать самой себе, что я могу, заставляло меня приходить в редакцию в пять утра (кстати, раньше нашего главного бухгалтера, который обычно к 6 был уже на работе!) и переделывать слезно тексты. 10 лет пролетели как один день.

За что я люблю свою редакцию? За падения и взлеты вышеперечисленные, за мой дурной график, за моих самых лучших детей – воспитанников «Таймера», за возможность быть активной частью социума, за возможность высказать мнение и быть услышанной на благо моего любимого города Покачи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28