Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

02.08.2022 12:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

А мешает ли видеопилон на самом деле?

Автор: Наталья Дубова

В одной из социальных сетей города Покачи жители пожаловались на наличие звуков из видеопилона, который установлен в сквере Таежный. Комментаторы высказали недовольство и за контент, который содержит почему-то антинаркотическую тематику… Спрашивали, разбираемся

Уже полгода на улице Таежная работает видеопилон. Появился здесь он в декабре 2021 года. По условиям выигранного администрацией гранта здесь транслируется социальная реклама на антинаркотическую тематику.

Реализацию проекта, а именно, съемку роликов, доверили журналистам газеты «Покачевский вестник», а также Молодежному добровольческому медиацентру «Таймер», которые вот уже семь лет функционирует при газете.

«На видеопилоне загружаются антинаркотические ролики, которые полностью создают и снимают наши медиаволонтеры. Тема актуальна и требует публичности. Ролики пропагандируют здоровый образ жизни и позитивное отношение к окружающему миру. Это то, что действительно важно и нужно обществу»,- рассказывает главный редактор газеты Елена Григорьевна Планкина.

Видеопилон работает круглосуточно. Часть времени со звуком, с восьми утра до десяти вечера, а с десяти вечера до восьми утра – без звука. Все находится на строгом контроле у сотрудников редакции и Медиацентра. Контент регулярно обновляется. К уже имеющимся роликам добавляются новые, созданные медиаволонтерами-школьниками.

К слову, эту положительную практику работы с подрастающим поколением высоко оценили в округе. Опыт газеты широко расстеражирован по городам Югры. Ведь только максимальное включение детей и подростков в работу по антинаркотической направленности может не только многое объяснить самим ребятам, но и привлечь к этой деятельности их сверстников, а вероятно, и привлечет внимание взрослых людей, которые порой и не задумываются о том, что происходит с их чадами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26