Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

11.11.2019 09:30 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Покачевских хоккеистов тренирует «Омский Авангард»

Автор: Наталья Иванова
Фото автора

Обмундирование, коньки, клюшка и стойкий характер. Этот набор необходим каждому, кто планирует стать хоккеистом. А еще любовь к хоккею, спортивный азарт, поддержка самых близких людей, смелость и, конечно, толковый тренер.

Все это есть у команды, которая тренировалась на покачевском льду неделю назад. В Ледовом дворце «Кристалл» прошли учебно-тренировочные сборы юных хоккеистов. Не простые. Масштабные. Любители этого вида спорта приехали в Покачи из Сургута, Лангепаса, Барнаула, Находки, вместе с родителями.

Их цель – научиться новым приемам в хоккее, тренироваться до седьмого пота, но к результату прийти.

Такая сходка спортсменов не случайна. На подмогу к ним приехали именитые хоккеисты из различных клубов России. Они тренировали ребят с 27 октября по 4 ноября.

Один из активных родителей юного хоккеиста Борис Осташков предложил пригласить спортсменов-профессионалов в Югру. Площадку для сбора выбирали тщательно. Были разные варианты. Но даже сургутский лед проиграл покачевскому.

Как утверждают сами хоккеисты, условия для тренировок в ЛД «Кристалл» — отличные. Лед, трибуны, не говоря уже о раздевалках, душах и тд. Все на высшем уровне. Потому было решено сделать пилотной площадкой для занятий именно Покачи.

Вячаслав Здоровцев из Омска. Он вратарь Омского Авангарда. Станислав Нагорный из Санкт-Петербурга, Илья Гончаров из Краснодара, Богдан Саков – воспитанник омского хоккея, но играет в Барнауле.

Спортсмены выезжают на подобные сборы часто. Признаются честно, никогда не думали, что будут тренировать таких маленьких хоккеистов. Однако, спортивная дорожка привела всех четверых именно к такому подходу в спорте.

- У детей своя, особенная энергетика. Они очень много отдают, буквально заряжают положительными эмоциями. Но и много забирают – знаний, опыта. Это не дает сбой в системе тренера. Напротив, драйвуешь от их успехов, желания научиться, радуешься их победам, даже самым маленьким! — говорит Вячеслав Здоровцев.

Неделю ребята усердно тренировались по шесть часов в день. Это немереные нагрузки. Но ребята довольны.

Ледовое поле условно разбито на несколько секторов. В одном работают вратари, в другом – защитники, в третьем – нападающие и так далее.

У всех своя тактика практических занятий. Это позволяет тренерам уделить внимание каждому воспитаннику. Следовательно, вероятность того, что юный хоккеист усвоит информацию, не просто больше, она вне сомнений.

Именно с этой целью и были приглашены на покачевский лед профессиональные хоккеисты, тренеры.

Надежда и ее сын Слава Касьян приехали в Покачи из города Находки, Приморский край.

- Сейчас каникулы. Сидеть дома нам не в привычку. Рада, что приехали. Ни минуты не раздумывали. Собрались, прыгнули в самолет и мы тут. Зато я вижу результат, азарт, желание сына заниматься. Это то, ради чего мы приехали сюда, — делится впечатлениями женщина.

А вот Евгений Иванов – покачевец. Его сын Никита тоже хоккеист. Евгений рассказывает, что когда Борис Осташков предложил эту идею, родители, все, как один поддержали её.

А вот Евгений Иванов – покачевец. Его сын Никита тоже хоккеист. Евгений рассказывает, что когда Борис Осташков предложил эту идею, родители, все, как один поддержали её.

- Я уверен, что это то, во что нужно вкладывать силы, средства, время. Наши дети этого достойны. Пусть мой сын пропадает на хоккейном поле, пусть тренируется по пять часов в день, пусть любит свое дело. Я буду счастлив, если в дальнейшей жизни он и хоккей пойдут рука об руку, — говорит мужчина.

На поле гул, шум, движ. Ни минуты покоя. Спортсмены, все, как один, точно мокрые мыши. Но ноги несутся вперед, глаза горят в след маленькой черной точке на льду – шайбе. Она юркая, но уловимая. От зоркого глаза хоккеиста эта дамочка ускользнуть точно не сможет. Тем более, когда за дело берутся такие маститые тренеры, как IHS.HOCKEYCAMP (Хоккейные сборы). Ныряйте к ним на страницу в Инстаграмм. Там еще и не такое увидите.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

103