Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

08.05.2019 11:38 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спорт с мужским характером

Автор: Елизавета Алероева
Фото автора

В физкультурно-оздоровительном комплексе «Сибиряк» состоялось открытое первенство города Покачи по боксу посвященное Дню Победы в ВОВ и памяти тренера Юрия Васильевича Солопова.

Спортсмены из разных уголков округа в эти дни съехались в Покачах. На торжественной линейке местные боксеры чествовали гостей из городов Ханты-Мансийск, Стрежевой, Нижневартовск, Губкинск, Ноябрьск, Мегион, Лангепас, Когалым.

Открывая спортивное мероприятие, присутствующие в зале почтили минутой молчания павших воинов в Великой Отечественной войне и тренера по боксу Юрия Солопова.

Традиционно, перед тем как объявить о начале боев, с приветственной речью к спортсменам обратилась Любовь Васильевна Токарева, заместитель начальника управления культуры, спорта и молодежной политики. Она пожелала ребятам высоких профессиональных достижений, ярких спортивных побед, оставаться на ринге достойными соперниками, а в жизни — настоящими друзьями.

В соревнованиях приняли участие 102 спортсмена — юноши 2009-2010 годов рождения, 2007-2008 годов, 2005-2006 годов, 2003-2004 годов рождения; юниоры и юниорки 2001-2002 годов, а также мужчины и женщины 2000 годов и старше.

Независимо от возраста и пола спортсмены были настроены только на победу. Даже самые юные боксеры в спортивной экипировке на ринге превращались в достойных соперников. Собрав всю силу в перчатку Ну а с юниорами бои выглядели совсем иначе. Место поединка сотрясалось после каждого удара, а болельщики с криком замирали. Не менее зрелищными были бои девчонок. Боксерши на ринге позабыв о нежности и очаровании, достойно боксировали и были серьезными соперницами. Впрочем, бокс — это спорт с мужским характером. Слабонервным и нежным на ринге места нет.

По итогам двухдневных соревнований наши боксеры заняли I место — 24 участника, II место — 9 человек. Всех победителей наградили медалями, грамота и памятными призами. Особая благодарность выражается за спонсорскую поддержку Федерации бокса Ханты-Мансийского округа — Югры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22