Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

22.07.2019 09:28 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стремись вперед, стирая грани!

Автор: Наталья Иванова

Покачевские спортсмены-адаптивники приняли участие в III Всероссийской летней Спартакиаде инвалидов-2019 года. Она прошла в городе Йошкар-Ола с 12 по 20 июля.

Нередко мы сетуем на жизнь, говоря, что она не такая, какой бы нам хотелось. Как известно, возможности здорового человека не ограничены. Однако, мы не всегда находим в себе силы что-то изменить. Проще себя пожалеть, оставив все, как есть, ведь тогда не будет так больно, в случае неудачной попытки перемен.

Но среди нас есть люди, которым везет меньше. Возможности их здоровья ограничены. Называем мы их «особенными». И очень часто, несмотря на физические недостатки, они оказываются сильнее, больше любят жизнь, чем те, кто рожден абсолютно здоровым.

В нашем городе таким уникальным и смелым людям помогает двигаться вперед, к самым настоящим спортивным победам, тренер по адаптивной физической культуре СОК «Звездный» Александра Михайловна Кадочникова. Вместе со спортсменами-адаптивниками она курсирует по нашему округу и всей стране, помогая реализовать себя тем, кто стремиться жить ярко и смело, несмотря ни на какие трудности.

Соревнования были яркими, спортсмены очень старались, а вдохновлять их на подвиги приехало большое количество болельщиков с разных уголков страны. Шесть дней прошли на одном дыхании. Торжественное закрытие III Всероссийской летней Спартакиады инвалидов состоялось 19 июля.

В этот раз покачевские спортсмены приняли участие в Третьей Всероссийской летней Спартакиаде инвалидов-2019 года. Она прошла в республике Марий Эл в столице Йошкар-Оле.

В соревнованиях участвовали около тысячи двухсот атлетов из 65 регионов страны. За шесть соревновательных дней спортсмены показали свои результаты в семи дисциплинах по пяти видам спорта. За звание лучших ребята с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушением зрения, слуха и ментальными особенностями боролись в бочча, голболе, настольном теннисе, легкой атлетике, плавании, дзюдо и футболе ЦП. Каждый состязательный день подтверждал главный девиз Спартакиады «Стремись вперед, стирая грани!».

Это было важное событие в жизни спортсменов. Готовились к нему они тщательно. И старания не прошли даром. Результаты есть, и они вдохновляют не останавливаться на достигнутом!

Мы поздравляем наших спортсменов с отличными результатами, которые они привезли с соревнований: Заману Асадуллаеву (бег 100м. – 6 место, бег 200м. – 5 место, бег 800м. – 3 место, прыжки в длину с разбега – 3 место, бег 3000м. – 3 место), а также Киру Семёнову! Дерзайте, девушки! Самых больших побед и ярких впечатлений!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

73