Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

29.07.2019 10:59 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Street Workout - спорт сильных людей

Автор: Людмила Голубева
Фото автора

21 июля в Покачах было проведено большое мероприятие по Стрит Воркауту, которое прошло на спортивной площадке во дворе домов Молодёжная,1 — Таёжная,2. На мероприятие приехали приглашённые гости — спортсмены из Сургута — участники движения «Street Workout Surgut». Они продемонстрировали показательные выступления и приняли участие в мастер-классе для покачёвцев. Также были проведены соревнования по Стрит Воркауту.

В этот день на спортивной площадке играла зажигательная музыка, здесь собралось немало покачёвцев. Первая часть мероприятия – показательные выступления. Ребята из движения «Street Workout Surgut» показали, каких результатов им удалось достичь за годы тренировок.

Выступление спортсменов оказалось по-настоящему зрелищным, покачёвцы громко аплодировали им, многие снимали на видео. И посмотреть действительно было на что: ребята демонстрировали не только физическую силу и выносливость, всё это было также красиво, с использованием оригинального стиля.

Следующим этапом мероприятия стал мастер-класс. Его проводили покачёвский тренер, трёхкратный чемпион мира по джиу джитсу Магомед Раджабов и участники движения «Street Workout Surgut».

«Каждое лето мы проводим такие мастер-классы и показываем, какими могут быть физические возможности нашего организма. В прошлые годы мастер-классы проводили покачёвские спортсмены Магомед Раджабов и Марат Керимханов. В этом году пришла идея пригласить ребят из Сургута, чтобы они поделились опытом», — рассказывает заместитель начальника управления культуры, спорта и молодёжной политики Любовь Васильевна Токарева.

Перед мастер-классом была предложена разминка, в которой приняли участие заместитель главы города Галина Гвоздь, участники и все желающие.

Основными участниками мастер-класса были юные спортсмены — воспитанники секций борьбы, бокса, акробатики. Ребятам рассказали об основах направления Стрит Воркаут и показали базовые упражнения.

Движение «Street Workout Surgut» было создано группой инициативных молодых ребят. Кирилл Кудинов — лидер и основатель движения. С ним в Покачи приехало еще четверо участников их спортивной группы: Никита Антонов, Дарья Евдокова, Эмиль Тухватуллин, Пётр Воробьёв.

«Мы поставили перед собой цель — пропагандировать здоровый образ жизни. Сами мы также его придерживаемся: не пьём, не курим. Помимо Стрит Воркаута, многие из нас занимаются дополнительно еще каким-то спортом. Я бегаю марафон, занимаюсь джиу джитсу, другие ребята ходят в тренажерный зал.

Движение Стрит Воркаута — это такая семья, где тебе всегда помогут, подскажут, поддержат.

Лично мне занятия Стрит Воркаутом дают силу, скорость, выносливость, энергию двигаться дальше. Реально жить и наслаждаться жизнью», — говорит лидер движения Кирилл Кудинов.

В сургутском движении спортсменов всего несколько девушек, среди них – Дарья Евдокова. Дарья — мама двоих детей. Она находит время и на их воспитание, и на занятие спортом. В Покачи она приехала со своими малышами. А когда выступала, собрала массу аплодисментов.

«В последнее время могу сказать, что занятия Стрит Воркаутом меня даже лечат. Недавно я при плохом самочувствии вышла тренироваться. В итоге в какой-то момент начала отвлекаться, и организм активизировался. Такие занятия помогают развить выносливость, еще это хорошая физическая форма. Ну и, безусловно, могу сказать, что Стрит Воркаут – это спорт сильных людей», — рассказывает Дарья Евдокова.

Ребята за время своих тренировок побывали на этапах Кубка мира, в чемпионатах России, на окружных соревнованиях. У них наработан хороший опыт, и они с радостью делятся им с другими. Вот и в Покачах показали желающим, чего можно добиться с помощью своего тела и упорных тренировок.

Мероприятие продолжили соревнования по Стрит Воркауту. В них приняли участие покачёвские мальчики и даже одна девочка. Они выполнили комплекс упражнений на турниках, а судьи оценивали участников баллами.

После подведения итогов были определены победители, которых наградили дипломами и медалями. Также благодарственными грамотами наградили гостей из Сургута и тренера Магомеда Раджабова. А в конце – общее фото и запись видео-селфи.

Мероприятие было интересным, покачёвцы узнали много нового о Стрит Воркауте, о технике выполнения упражнений, и наверняка кто-то вдохновился на то, чтобы заняться этим отличным спортивным направлением.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

58