Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

23.03.2021 08:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лыжный забег состоялся!

Автор: Людмила Голубева

Покачевцы приняли участие в Открытой всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России – 2021». В этом году впервые она была проведена в новом формате с соблюдением всех мер предосторожности, с избежанием массового скопления людей. Организатором мероприятия выступило управление культуры, спорта и молодежной политики администрации города Покачи

Регистрация в этом году была проведена в онлайн-формате. Все желающие могли зарегистрироваться на официальном сайте МАУ СОК «Звездный». Организаторы отметили удобность такого формата. Каждый зарегистрировавшийся на сайте мог ознакомиться с инструкциями, например, о том, что нужно обязательно быть в защитной маске, а также принести с собой свой лыжный инвентарь.

Помимо инструкций, тот, кто проходил официальную регистрацию, получал индивидуальный номер и, приходя на лыжную трассу, называл его. Далее ему вручалась атрибутика забега «Лыжня России – 2021» – номер и шапочка. Те покачевцы, которые не успели зарегистрироваться, также приходили, чтобы принять участие, им выдавались на память флажки с эмблемой Всероссийской лыжной гонки.

Далее участники проходили к арке старта и приступали к индивидуальным забегам. На выбор можно было проехать 1,5 или 2 километра. Были среди участников те, кто проехал 5 километров. Ограничений никаких не ставилось. Погода стояла теплая, хоть и ветреная. Тем не менее каждый мог проехаться в свое удовольствие. Для разделения потоков участников забег проходил на протяжении четырех часов: с 10:00 до 14:00. Покачевцы приходили постепенно в течение этого времени.

Всего 13 марта в забеге приняли участие 198 человек. Нужно отметить, что с 1 по 11 марта к Всероссийской массовой лыжной гонке присоединились воспитанники детских садов города. Общее количество участников «Лыжни России – 2021» составило 552 человека.

«Лыжня России» проводилась в нашей стране уже 39-й раз, первый раз она прошла еще в 1982 году. Открытая всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России» включена в федеральный проект «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Цель проекта – увеличить количество занимающихся спортом россиян.

Хоть в этом году и не было массового старта, Всероссийская лыжная гонка прошла хорошо и на позитивной ноте. На лыжной трассе играла музыка. В проведении забега принимали участие волонтеры движения «Созвездие», ростовые куклы, можно было сфотографироваться у баннера с логотипом «Лыжня России – 2021», что с удоволь-ствием и делали участники. Все, кто пришел в этот день, получили заряд хо-рошего настроения, бодрости и приоб-щились к здоровому образу жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27