Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

13.04.2021 09:11 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Активная жизнь в действии

Автор: Юлия Мельник

Участницы клуба «Активная жизнь» побывали на «Урмане» / Фото автора

Клуб «Активная жизнь» в Покачах возобновляет встречи в режиме офлайн

Клуб объединяет граждан серебряного возраста. Впервые после перерыва из-за пандемии у них выездное мероприятие. Решили посетить горнолыжный комплекс «Урман». Транспорт предоставила администрация города Покачи.

Выбраться дружной компанией и провести досуг весело, с пользой и на свежем воздухе – эта мечта казалась неосуществимой для активных пенсионерок Покачей. Всё дело в пандемии и ограничениях, которые распространялись на граждан 65+ во многих сферах.

Участники клуба «Активная жизнь» занимаются пением, спортом, декоративно-прикладным творчеством. Эти увлечения для людей серебряного возраста не просто хобби, а возможность ощущать всю полноту жизни, чувствовать себя значимыми и не останавливаться в своём личностном развитии.

По признанию активных покачёвских пенсионеров, эту поездку на «Урман» они очень ждали. Её организовали волонтеры объединения под названием «Содружество». В горнолыжном комплексе у бабушек была возможность прокатиться на тюбинге и попробовать массажное кресло. А кто-то просто приехал на экскурсию. Соскучился по путешествиям. До 2020 года они были в обязательной программе клуба.

По словам Алины Булюкиной, руководителя клуба «Активная жизнь», в предыдущие несколько лет она со своими бабушками довольно часто бывала в Когалыме и Лангепасе. Там они посещали библиотеки, краеведческие музеи и океанариум, который не оставил равнодушной ни одну пенсионерку.

Восторг вызвала и поездка на Урман. Этому путешествию они искренне рады. Некоторые из них с момента строительства горнолыжного комплекса здесь ещё не бывали. К примеру, Валентина Винницкая, первостроитель города, тут впервые. Женщина решила попробовать одну из услуг – массажное кресло.


«Я даже себе представить не могла и думать о таком не могла, красотища. А вот это массажное кресло изумительное», — поделилась впечатлениями женщина.


Однако активистки не ограничились одним только массажем, а решили испытать и более острые ощущения. А именно спуск с горы на тюбинге. Для этого не нужна особая физическая подготовка. И возрастных ограничений тоже нет.


«Захватывает дух. Здорово. Сразу детство вспоминается, как с горки катались когда-то, ну, хорошо, все хорошо», — поделилась ещё одна участница клуба, Светлана Мизина.


Вслед за Светланой Мизиной детство вспомнили и остальные женщины. И каждая из них с радостью, бодростью и восторгом отзывалась о проведённом дне.


«Быть смелыми и пробовать новое — не важно, в каком возрасте», — советуют дамы из «Активной жизни» с высоты своего жизненного опыта.


Участники клуба рады, что с апреля сняты ограничения для занятий спортом для лиц 65+, а также возобновилось всеми любимое хоровое пение. 5 апреля уже прошло первое занятие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

73