Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

29.04.2022 08:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Покачах прошел мастер-класс по бочче

Автор: Людмила ГОЛУБЕВА
фото автора

24 апреля в ФСК «Сибиряк» Когалымская федерация инвалидного спорта провела мастер-класс по бочче для покачевских ребят, занимающихся адаптивным спортом. Мероприятие прошло под эгидой социального проекта: «Бочче юнифайт — инклюзия параспорта!»

В мастер-классе приняли участие: временно исполняющий полномочия главы города Покачи, заместитель главы города Покачи Виктор Таненков, тренер по адаптивному спорту МАУ СОК «Звездный» Александра Виноградова и ее воспитанники, представители АНО «Счастье в детях» Эльза Марагина и Мария Дышкант и их подопечные, а также добровольцы волонтерского корпуса «ДОБРО БРО» из города Когалыма и покачевские волонтеры объединения «Созвездие».

Приветствуя гостей из Когалыма и всех участников мероприятия, выступил Виктор Таненков. Он поблагодарил гостей из Когалымской федерации инвалидного спорта за знакомство покачевцев с новыми идеями и направлениями развития и пожелал всем участникам хорошо провести время во время мастер-класса.

Также на открытии выступил председатель Когалымской федерации инвалидного спорта Владислав Дзябко. Говоря о Покачах, он отметил: «Это город маленький, но с очень большим сердцем. Сюда хочется приезжать еще и еще». Далее он рассказал об игре бочче и объяснил ее правила.

Бочче предоставляет людям с особенностями интеллектуального развития возможность социального контакта, физического развития и обретения уверенности в себе.

Суть игры в бочче заключается в следующем: жребий определяет игрока, бросающего маленький стартовый шар. Далее игрок делает еще один бросок и стремится разместить свой шар как можно ближе к стартовому. Следующий участник бросает свой шар с таким расчетом, чтобы его шар оказался ближе к стартовому. При этом разрешается выбивать шары противника на дальние позиции.

Объяснив правила игры, Владислав Леонидович Дзябко предложил для начала продемонстрировать игру на примере. Были сформированы две команды по 4 человека в каждой: «Покачи» и «Мы с Кириллом» (г. Когалым). В покачевскую команду вошли Виктор Таненков, Александра Виноградова, Эльза Марагина и Мария Дышкант. Команды вышли на поле и на своем примере продемонстрировали остальным участникам процесс игры.

После на поле были приглашены юные спортсмены, которые, также разбившись на команды, приступили к игре. Мастер-класс проводил непосредственно Владислав Дзябко, направляя ребят и помогая лучше освоить игру, также ему помогали волонтеры. Дети быстро втянулись в процесс и очень радовались успехам.

Мастер-класс прошел интересно, в позитивной дружеской атмосфере, и завершился церемонией награждения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32