Меню
12+

"ПокачиИнформ"

05.04.2019 10:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Скандинавская ходьба по силам каждому

Автор: Галина Ткаченко

Здоровый образ жизни — это не просто тренд современности, не дань моде, а ежедневная потребность. Всё больше в нашем городе приобретает популярность скандинавская ходьба.

Часто на пешеходных дорожках можно встретить энергичных людей, шагающих спортивной походкой с палками, похожими на лыжные. Кто-то любит ходить в одиночку, а кто-то предпочитает заниматься спортом коллективно.

Отрадно, что в нашем городе пример активного здорового образа жизни подают люди старшего возраста. Увлечение скандинавской ходьбой началось с проведения мастер-класса. Пенсионерам так понравилось, что они попросили приставить к их группе тренера. Тренер по гиревому спорту СОК «Звездный» Олег Николаевич Рябоконь, изучив методику скандинавской ходьбы, стал обучать своих подопечных этому виду спорта. Начали заниматься осенью. Зимой, несмотря на морозы, старались не пропускать тренировки, которые проводятся три раза в неделю.

На одной из таких тренировок я и подошла к любителям скандинавской ходьбы. Они охотно поделились своими впечатлениями:

Хаджинов Анатолий Иванович, 70 лет:

- Я хожу на тренировки с большим удовольствием. Подвижный образ жизни помогает нам быть в тонусе, чувствовать себя энергичными и бодрыми. Это даёт нам силы для того, чтобы быть активными, заниматься в различных кружках. К примеру, мы со Светланой Николаевной Мизиной поём в хоре «Русская песня».

Мизина Светлана Николаевна, 55 лет:

- Мы занимаемся не только скандинавской ходьбой, но и регулярно посещаем плавательный бассейн «Дельфин», также в их плотном графике тренировки по настольному теннису, бадминтону, волейболу и баскетболу.

В 2018 году наши спортсмены ездили в Ханты-Мансийск, где принимали активное участие в соревнованиях, проходивших в рамках фестиваля пенсионеров.

Андриянова Мария Ефремовна, 65 лет:

- Хочется от всей души поблагодарить нашего тренера. Олег Николаевич Рябоконь нам доступно объясняет, как правильно выполнять скандинавскую ходьбу, чтобы она приносила пользу здоровью, чтобы были задействованы все мышцы, все суставы, чтобы хорошо работало сердце. Есть в Покачах люди, которые занимаются скандинавской ходьбой самостоятельно. Но лучше это делать под руководством тренера. К тому же, групповые занятия хороши тем, что они дисциплинируют. Мы в день проходим по 4 километра и не чувствуем усталости.

Диба Даудовна Евлоева, 63 года:

- Тренировки у нас проводятся в понедельник, пятницу — в 17.45 и воскресенье — в 19.00. Мы встречаемся возле второй школы, и тренер определяет наш маршрут. Зимой мы тренируемся по полчаса, сейчас — по 40 минут. Мы идём на тренировки с большой радостью, ведь занятие спортом на свежем воздухе и общение с коллективом заряжает хорошим настроением. В нашей группе уже 13 человек. Приглашаем к нам присоединяться всех, кто ведёт активную жизнь, дружит со спортом и заботится о своём здоровье!

От автора:

В народе говорят: «Кто не хочет, тот ищет причины. Кто хочет, тот ищет способ». Это изречение можно в полной мере применить к занятиям спортом. Ведь согласитесь, многие из нас простую лень стараются прикрыть отсутствием времени. А на самом деле надо просто заставить себя встать и пойти, продвигаться хоть маленькими шажками, но вперёд. Не зря ведь народная мудрость гласит: «Дорогу осилит идущий».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

54