Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Одиннадцать

Автор: Наталья Иванова

В конце февраля весь мир охватила пандемия, связанная с малоизученной инфекцией – коронавирусом. Она разом поставила на колени часть Китая, Европы, Америки. Добралась до России. Её границы сейчас закрыты. Наш президент В.В.Путин официальным постановлением ясно сказал: «Всем быть дома. Изолироваться. Беречь себя».

Вопросов к происходящему – много. Ответ один — так случилось. Лично мне вся эта ситуация напомнила игру «Русское лото». Вслепую вытягиваешь бочонок с цифрой из мешка. Чем больше совпадений с выигрышным билетом, тем ты ближе на пути к победе. Игра на чистое везенье или невезенье.

Так вот, в свою динамичную суперпрогрессивную и умную эпоху нам всем немножко не повезло.

Мы вытащили – «11». В простонародье эта цифра именуется как «барабанные палочки». Они вовсю тарабанят, когда требуется привлечь внимание к чему-то сверхважному, плохому, хорошему ли – это уже другой вопрос. В момент их «тартарара» сердце готово выпрыгнуть из груди от волнения и страха!.. Одиннадцать…

Ровно столько букв в слове «КОРОНАВИРУС»! Совпадение? Возможно. Но эти одиннадцать букв в корне поменяли нашу с вами жизнь. Резко и громко. Не щадя били по ушам, голове, телу, душе, в конце концов!

В этих словах нет пессимизма – чистый реализм. Прямой, открытый и хладнокровный взгляд на текущую ситуацию.

Коронавирус – беспощадный убийца. Почему это случилось именно в нашу эпоху, когда у нас на носу ЕГЭ, папка крутых нереализованных проектов, планы выгулять новое сногсшибательное платье где-нибудь под нежным солнцем Тасканы, — непонятно.

Но ясно одно. Надо продолжать жить дальше, пока стук барабанных палочек не сменит вселенская тишина. Это будет наш с вами белый лист. И мы начнём всё заново. Но такими, как прежде, мы уже никогда не будем. Мы станем сильнее. Мы возьмём другой вектор направления во всём. Одиннадцать букв научат нас ценить реальность, быть гибкими в работе и семье, вспомнить, что наша жизнь – хрупка, и потерять её легко.

Победителем станет не самый сильный. А самый организованный и гибкий. Кто без паники или «демонстративного пофигизма» смирится с ситуацией. Адекватно отнесётся к средствам безопасности, если надо, заключит себя в кандалы медицинской маски, если требуется – останется дома, но… продолжит жить и прокачивать себя даже в условиях дистанционной замкнутой системы.

Спасибо моему городу! Он принял вызов. Услышал стук этих палочек задолго до оглушительного взрыва.

Мы дома. Продолжаем трудиться, перестраиваемся. Да, это непросто. Но это необходимость. Я не имею права бездумно сидеть, если могу делать свою работу удалённо. Я просто обязана творить, даже в условиях полного отсутствия информации! Здесь не работают отговорки!

Абсолютно все сферы и городские службы сегодня перестроились, но не сдали позиции. Детские сады перешли в «режим мобильных групп» ради тех родителей, кто обязан находиться на службе даже в это страшное время. Врачи продолжают лечить, консультировать, спасать жизни! Транспортники – обеспечивать сообщение.

Мы не работаем в режиме Оффлайн. Да и это невозможно сейчас. Но эта ситуация учит нас быть гибкими, отойти от привычного размеренного уклада жизни и перейти в режим абсолютной повышенной готовности.

Это не каникулы. Но и не повод для истерики. Это сложный этап нашей с вами жизни. Он выпал на нашу эпоху. Так вышло. Это нужно принять. Победит самый гибкий. Тот, кто сквозь гул барабанных палочек услышит тишину и слова нашего с вами Президента. Берегите себя. Но не сдавайтесь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

70