Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

07.04.2020 10:10 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В режиме боевой готовности

Автор: Галина Ткаченко

Муниципальный оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории города Покачи продолжает работать ежедневно. Все его представители находятся в «боевой готовности» 24 часа в сутки, семь дней в неделю. В понедельник, 30 марта, глава города Владимир Степура и первый заместитель главы Алёна Ходулапова провели очередное заседание штаба

Главный врач БУ «Покачевская городская больница» Лариса Мананкова отчиталась о готовности учреждения здравоохранения к оказанию медицинской помощи в новых условиях.

Больница работает в режиме повышенной готовности. В стационарных отделениях введён ограничительный режим. Пациентам запрещено покидать пределы отделений, в которых они проходят лечение. Отменены часы посещения пациентов родственниками.

В поликлинике организован раздельный приём пациентов с признаками ОРВИ и соматических больных. Приём пациентов ведётся в 106 кабинете на первом этаже. Обслуживание пациентов с признаками ОРВИ и пациентов старше 65 лет проводится преимущественно на дому.

Организована дистанционная выдача детского питания и лекарственных препаратов для граждан, находящихся на льготном обеспечении.

Бокс используется для временной изоляции пациентов, подозрительных на возможность инфицирования коронавирусной инфекции, обратившихся за медицинской помощью непосредственно в больницу. В боксе пациенты находятся до принятия решения о дальнейшей маршрутизации.

В постоянном режиме работают обеззараживающие воздух аппараты-рециркуляторы воздуха закрытого типа. Увеличено число текущих уборок в течение дня. Каждые два часа производится обработка раствором дезинфицирующего средства дверных ручек и поверхностей, с которыми соприкасаются пациенты и персонал.

Создан запас дезинфицирующих средств на 6 месяцев, средств индивидуальной защиты: маски одноразовые медицинские — на 30 дней, защитные костюмы — на 30 дней, халаты хирургические одноразовые — на 14 дней, медицинские перчатки, бахилы, медицинские колпаки — до конца года.

Для создания запаса средств индивидуальной защиты на квартал идёт работа по заключению договоров на приобретение халатов медицинских одноразовых, защитных очков открытого и закрытого типа, масок-респираторов с высокой степенью защиты, костюмов противочумных одноразовых. Дополнительно закупается кожный антисептик, для формирования месячного запаса.

В соответствии с утверждённым Депздравом Югры алгоритмом, лечение больных коронавирусной инфекцией лёгкой степени тяжести проводится на дому. Больные средней и тяжёлой степени подлежат госпитализации в инфекционные больницы.

Маршрутизация больных коронавирусной инфекцией определена Депздравом Югры. НА первом этапе инфекционные койки разворачиваются в Нижневартовске и Сургуте, на втором этапе — в Лангепасе. При введении режима ЧС третьим этапом будет произведено развёртывание 50 коек в БУ «Покачевская городская больница», в основном корпусе с реанимационным блоком.

С 23 марта работают сформированные мобильные бригады. Они выезжают к лицам, прибывшим из стран с неблагополучной эпидемической ситуацией по заболеваемости COVID-19, и разъясняют им правила нахождения на карантине. Также вручаются памятки по оформлению листка нетрудоспособности, по соблюдению режима изоляции, контактные номера телефонов для социального обслуживания и для обратной связи в случае появления симптомов ОРВИ или ухудшения состояния. Проводится забор биоматериала от лиц, прибывших из-за рубежа. На 30.03.2020 подтверждённых случаев коронавирусной инфекции нет.

За неделю работы мобильные бригады посетили 63 человека, раздали 13 предписаний Роспотребнадзора.

На сегодняшний день 77 покачевцев соблюдают режим самоизоляции и находятся под медицинским наблюдением. Это те, кто прилетел из заграничных поездок или контактировал с заболевшими новой коронавирусной инфекцией.

Мобильные бригады взаимодействуют с отделением ОВД г.Покачи по розыску пациентов, подозрительных на возможность инфицирования COVID-19, а также по вопросу соблюдения карантина гражданами. На нарушителей будут составлены административные протоколы.

Временно исполняющий обязанности начальника Отдела полиции №3 майор полиции Эльвир Сабитов доложил о работе, которая ведётся в данном направлении сотрудниками ГОВД.

В целях контроля за самоизолированной группой лиц,были организованы контрольные проверки указанных граждан по спискам, поступившим из Роспотребнадзора и поступающих ежедневно из УМВД России по ХМАО — Югре. На 30.03.2020 проверена поступившая информация в отношении 100 граждан, прибывших из других государств. Были установлены 82 гражданина, проживающих на территории города Покачи, 17 граждан в Покачах не проживают.

Территория города Покачи условно разделена на 5 секторов, за каждым сектором закреплён ответственный сотрудник, в обязанность которого входит пресечение массового скопления граждан. Ежедневно с 27 марта по 12 апреля организован родительский патруль, который совместно с добровольной народной дружиной проверяет общественные места, подъезды. Списки лиц, в отношении которых вынесены предписания, предоставлены участковым уполномоченным полиции и сотрудникам уголовного розыска, для проведения повторных контрольных проверок и пресечения фактов пребывания вне жилых помещений.

Начальник управления экономики администрации города Светлана Сладкова проинформировала о проведённой работе по проверили соблюдение режима работы организациями торговли и услуг.

Организации города Покачи, работающие в сфере торговли, были своевременно проинформированы 27.03.2020 о приостановлении их деятельности до 05.04 2020 и возможном продлении данного срока.

Правительство РФ утвердило перчень товаров первой необходимости, не относящихся к продовольсвенным.

МОЖНО РАБОТАТЬ ПРИОСТАНОВИТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НЕЛЬЗЯ РАБОТАТЬ

1. Объектам розничной торговли, реализующим продовольственные товары и (или) непродовольственные товары первой необходимости ​(перечь непродовольственных товаров, утвержден Распоряжением Правительства от 27.03.2020 №762-р);

2. Аптекам;

3. Производителям продуктов питания и товаров первой необходимости;

4. Организациям, которые в целях обеспечения населения продуктами питания и товарами первой необходимости оказывают складские услуги, транспортно-логистические услуги;

5. Организациям, осуществляющим транспортное обслуживание населения.

1. Организациям, предоставляющим услуги по курению кальяна до 30 апреля 2020 года;

2. Развлекательным и досуговым заведениям до 30 апреля 2020 года;

3. Детским игровым комнатам, иным развлекательным центрам для детей, в том числе находящимся в торговых развлекательных центрах до 30 апреля 2020 года;

4. Санаториям, горнолыжным трассам, курортным объектам массового отдыха, детским лагерям (приостановить бронь и размещение до 1 июня);

5. Организациям, оказывающим спортивные и физкультурно- оздоровительные услуги.

Организациям общественного питания (за исключением обслуживания на вынос и доставкой заказов) до 5 апреля 2020 года.

Организации несут административную и уголовную ответственность за несоблюдение законодательства, направленного на защиту населения и территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры от угрозы возникновения ЧС, предотвращения угрозы общественно опасных последствий, возникших в результате виновного действия (бездействия).

Ст.6.3, 6.4, 19.4 КоАПРФ, ст. УК РФ, 5.​ Постановление Губернатора автономного округа от 25.03.2020 N23.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

129