Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

30.03.2021 08:45 Вторник
Категории (2):
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Использованную медицинскую маску - в мусор

Автор: Людмила Голубева

В последний год в связи с пандемией одноразовые медицинские маски стали активно использоваться населением, в том числе во время периода масочного режима

В основном горожане знают, что делать с использованными предметами индивидуальной защиты, и выбрасывают их после использования, но, к сожалению, не все. Кто-то бросает их прямо на улице, и они оказываются под ногами других прохожих, есть даже случаи, когда кто-то вешает маску на дерево, как елочную игрушку.

Специалисты поясняют, что использованная маска может нести угрозу для других людей, особенно спустя короткое время после снятия, ведь на ней могут содержаться частицы вируса.

Чтобы не подвергать опасности других людей, важно утилизировать маску правильно, а именно после снятия отправить сразу в урну или мусорное ведро, так как эти предметы защиты утилизируют так же, как и обычный бытовой мусор.


«Маски или респираторы и перчатки после использования должны быть безопасно сняты. Маска/респиратор снимаются за фиксирующие завязки, не касаясь руками внешней и внутренней поверхностей», — отмечают специалисты Роспотребнадзора.


Снимать перчатки следует, захватив сначала пальцами одну перчатку на уровне запястья. При этом нельзя дотрагиваться до кожного покрова, а перчатку в момент снятия нужно вывернуть наизнанку. Пальцы руки, на которой нет перчатки, нужно подвести внутрь между второй перчаткой и запястьем. Вторую перчатку следует снимать, скатывая ее с руки, после чего вложить в первую перчатку.

Утилизировать такие медицинские изделия нужно, завернув их в пакет.

Соблюдайте эти несложные правила и расскажите о них своим детям. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24