Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

14.07.2021 09:59 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Я прививки не боюсь!

Автор: Галина ТКАЧЕНКО

Пошла в больницу и поставила. Вопреки многочисленным страшилкам, которыми сейчас пестрит интернет!

Когда в очередной раз запуганные знакомые мне отправили ссылку на «достоверную информацию» от «компетентных специалистов», ответила: «Поздно меня пугать! Я уже привилась вакциной «Спутник V». Мне в нашей покачевской больнице так аккуратно сделали прививку, что я вообще не почувствовала даже малейшей боли от укола. Наслушавшись рассказов об аллергических реакциях, побочных явлениях и анафилактическом шоке, на всякий случай попросила в процедурном кабинете ваточку с нашатырным спиртом. Но она мне не понадобилась. Я спокойно дошла до работы и активно провела весь трудовой день. Температура у меня не поднялась ни сразу, ни позже. У некоторых моих знакомых, кто сделал прививку, было небольшое повышение температуры, но оно скоро прошло».

Мне стали приводить разные доводы: «Нельзя доверять вакцине, которую так быстро разработали и ввели в эксплуатацию после незначительных испытаний»; «Никто не знает, какие побочные эффекты проявятся позже».

Если так рассуждать, то от любого лекарства могут быть побочные эффекты. На один и тот же препарат каждый организм реагирует по-разному.

В детстве нам ставили прививки, и мы были уверены, что это делается на благо нашего здоровья. Конечно, мы тогда не задумывались о том, что оспа, полиомиелит, малярия и корь ‒ со всеми этими заболеваниями человечество смогло разобраться благодаря вакцинам. Прививки спасли сотни миллионов жизней, и это было главным аргументом в их пользу.

Почему же сейчас, когда всему миру угрожает смертоносная коронавирусная инфекция, многие люди становятся противниками вакцинации?

Массовая вакцинация и приобретение коллективного иммунитета – это единственный шанс на победу над пандемией. Так давайте же им воспользуемся!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

40