Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

03.09.2021 11:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осознанность. Отказов от прививок нет

Автор: Наталья ДУБОВА

В городе активно ведётся вакцинация. Об этом сообщили 1 сентября в ходе заседания муниципального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, а также решению задач в области защиты населения и территорий от ЧС в городе Покачи

Совещание прошло под председательством главы города Покачи Владимира Степуры. Также на нем присутствовали первый заместитель главы города Покачи Алена Ходулапова, председатель Думы Александр Руденко, исполняющий обязанности начальника ТО управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Лангепасе и г. Покачи Жанна Тихонова.

По состоянию на 1 сентября, по данным Роспотребнадзора, в Покачах зарегистрировано 7 семейных очагов с новой коронавирусной инфекцией.

С 25 по 31 августа заболели 21 человек. С выздоровлением выписаны 7 человек.

Активных случаев – 35. Из них 33 человека находятся на амбулаторном лечении. Госпитализировано в инфекционное отделение Лангепаса – 2 человека. На амбулаторном лечении по возрастной категории: 0-14 лет – 3 человека; 14-18 лет – 2; 18-59 лет – 29; 60 лет и старше – 1.

По информации городской больницы, за неделю наибольшее количество заболевших ковидом в ТПП «Покачевнефтегаз» – 6 человек.

Как говорилось выше, вакцинация в Покачах идет полным ходом. За неделю привито 211 человек. Отказов от прививки не было. Покачевцы прививаются как двухкомпонентной прививкой «Спутник-V», так и однокомпонентной – «Спутник-ЛАЙТ».

Завершая совещание, глава города Покачи Владимир Степура отметил, что вакцинация – это вопрос ответственности каждого из нас. Мы ежедневно контактируем друг с другом. Период отпусков закончился, и начался учебный год. И нужно быть максимально бдительными. А вакцинация – лучший способ обезопасить себя и своих близких от инфекции. Так, в ходе заседания Регионального оперативного штаба губернатор округа Наталья Комарова отметила, что в этом году обучение школьников началось в очной форме. И важно сделать все возможное, чтобы сохранить именно эту форму обучения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22