Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

08.02.2021 17:17 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СООБЩА МОЖНО ЭКОНОМИТЬ

Автор: Юлия Мельник

Тема цен на коммунальные услуги – одна из самых обсуждаемых и острых. Городские власти во главе с Владимиром Степурой всегда держат руку на пульсе и отслеживают любые изменения в этой области

За типовую двухкомнатную квартиру в Покачах семья из трех человек платит в среднем 9200 рублей, включая капремонт. Это чуть дороже, чем в Лангепасе. Но дешевле, чем в Нягани. Такие данные приводит региональная служба по тарифам.

Ведомство опубликовало мониторинг, в котором сравнили стоимость ЖКУ во всех 22 муниципалитетах округа. В нем отдельно «разложены по полочкам» цены на ресурсы и услуги. Ознакомиться с документом можно на сайте региональной службы по тарифам.

Мониторинг показывает, как отразилось на жителях региона июльское повышение цен на коммунальные услуги: горячее и холодное водоснабжение, отопление, электричество, вывоз мусора. В Покачах стоимость этих ресурсов ниже средней по округу. По доступности цен на коммунальные услуги наш город занимает девятое место среди 22 муниципалитетов Югры. 

«Сообща в этом можно разобраться и принять решение, понять, сколько это стоит, может, от каких-то работ можно отказаться»

Владимир Степура, глава города Покачи

Существенно влияют на счета в платежках такие жилищные услуги, как содержание и текущий ремонт. Но именно на эти расходы собственники могут повлиять.

В большинстве многоквартирных домов между владельцами квартир и управляющей компанией заключен договор. Сообща можно сэкономить на работах по содержанию и ремонту многоквартирного дома, установить приемлемый размер индексации взносов и т.д. А для этого необходимо инициировать общие собрания собственников и принимать в них участие.

Сотрудники пресс-службы администрации города систематически размещают эти данные в социальных сетях, а в комментариях предлагают написать своё мнение по поводу тарифов и о том, какую часть доходов тратят покачёвцы на оплату коммунальных услуг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15