Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

30.12.2020 15:30 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как и в чем встречать Новый год 2021 - год БЫКА?

Наступающий 2021 год пройдет под знаком Белого Металлического Быка.

При подготовке к празднованию нужно позаботиться не только о блюдах,

которые придутся по вкусу символу 2021-го, но и о том, в чем встречать Новый год.

Рассказываем, какие цвета и наряды Бык оценит, а от каких стоит отказаться

Какой цвет выбрать

Главный совет — избегать кричащих излишеств, кислотных цветов и вычурности, в приоритете элегантная сдержанность.

«Металлический блеск в новогоднем наряде создаст праздничное настроение. Поэтому популярностью будут пользоваться серебряные и золотые ткани в образах. Предпочтительно серебристо-серые, всевозможные оттенки графита или искрящегося пепла. Так как Бык у нас не только Металлический, но и Белый, то белый цвет тоже будет одним из главных на торжестве. Только не забываем, что белый для каждого цветотипа свой. Так, экстра белый подойдет людям с яркой, контрастной внешностью, а белый цвета экрю или слоновой кости — людям со средним и низким уровнем контрастности. Также Бык любит зелень травы и голубизну неба, а значит, можно примерить на себя голубой или зеленый. Оттенки изумруда, бирюзы, аквамарина будут великолепно смотреться в бархате, атласе и шелке», — отмечают стилисты.

Платье или костюм

Есть предубеждение, что в платье женщина выглядит более женственно. Его стоит оставить в уходящем году. Просто выбирайте костюмы для праздника из нарядных тканей: бархат, креп, шелк. Кстати, в связи с карантином стали вновь актуальны костюмы в пижамном стиле. Их можно носить с элегантной открытой обувью на тонком маленьком каблуке.

Что касается платьев, то сейчас в тренде фасон платье-кимоно, оно часто дополняется объемными рукавами — буфами. «Также в моделях новогодней коллекции заметен ассиметричный крой. К слову, ассиметрия часто применяется в коррекционных техниках, когда мы хотим придать стройности фигуре. Если вы предпочитаете проверенный вариант на все случаи, платье-комбинация — незаменимая вещь. Надеваем его под объемную рубашку или теплый свитер, дополняем крупными серьгами — стильный образ готов.

Если по душе более практичный и спокойный образ, на помощь придут трикотажное платье или простая рубашка оверсайз с кожаными брюками. «Это тоже отличный вариант. Здесь не бойтесь добавлять блеска в макияже и больше блестящих украшений: они не будут лишними».

Новогодний наряд, выдержанный в нейтральных тонах, прекрасно дополнят аксессуары с камнями, металлизированной вышивкой, голографическим эффектом. Актуальны компактные сумочки необычной конфигурации: в виде бочонка, шара, тубуса. А для вечернего платья подойдет мягкая сумочка на фермуаре. Крохотные клатчи на длинной цепочке — беспроигрышный вариант для праздничного выхода.

Что надеть на Новый год мужчинам

Бык любит порядок и умеренность во всем. Так что его любимый мужской наряд в новогоднюю ночь 2021 — элегантный костюм сдержанного цвета: бежевый, черный, светло-коричневый, темно-синий и серый. Также можно надеть светлые брюки или джинсы с пиджаком и создать модный образ в стиле кэжуал.

Всегда стильно смотрятся рубашки с запонками. Не потерял актуальности и костюм-тройка. Если обстановка более расслабленная (за городом, на даче, на лыжном курорте), очень уместным станет свитер толстой вязки с вельветовыми брюками подходящего тона.

Праздничный стол

Бык — животное травоядное. При подготовке праздничного новогоднего стола не стоит об этом забывать. Кроме того, встречая 2021-й, надо «попрощаться» и с Крысой, поблагодарив ее за все хорошее, что с вами случилось в 2020-м. Рассказываем, что приготовить на Новый год, а также как правильно сервировать стол и украсить дом.

Что должно быть на праздничном столе

Встречая 2021 год, хозяйки должны позаботиться о том, чтобы на праздничном столе было много зелени — именно ее больше всего любит Бык. Также хорошо будет разнообразить трапезу овощными блюдами — ассорти, закусками, соленьями, грибами. Быку придутся по нраву и крупы, особенно злаковые. Позаботьтесь о том, чтобы на столе обязательно было несколько видов хлеба.

Можно удачно сочетать зелень и крупы. К примеру, в качестве закуски можно быстро и легко приготовить табуле — на основе булгура, помидоров и разных видов зелени. Это оригинальное блюдо восточной кухни свежо и не избито. Рецептами из зелени и овощей изобилует также грузинская кухня: например, изюминкой станут пхали из шпината, зеленой фасоли или свеклы. А в армянской кухне с зеленью делают горячие лепешки — женгялов хац. Так что при желании можно накрыть по-настоящему интернациональный стол.

Впрочем, несмотря на то, что Бык — травоядный, ограничиваться только вегетарианскими блюдами не нужно. Рыба, птица, свинина — все это не «разозлит» Быка. Не лишайте себя любимой селедки под шубой или салата «Мимоза». В качестве праздничного горячего блюда можно запечь утку с яблоками или гуся с гречкой. Кстати, на столе обязательно должны быть в изобилии сезонные фрукты.

Не забудьте про сырную тарелку в Новый год — так мы отдаем дань Крысе и благодарим ее за все хорошее, что с нами случилось в 2020-м. Сыр может быть любым, но он обязательно должен стоять на столе. Тем более он прекрасно сочетается с зеленью, орехами и медом.

Бык очень любит сладости, поэтому не игнорируйте десертную часть меню. Сладкая выпечка, торты, пирожные — все это оценит символ наступающего года.

Чего не должно быть на праздничном столе

Вы разочаруете Быка, если в новогоднюю ночь на столе будут блюда из говядины или телятины. Поэтому традиционный студень из говядины можно заменить холодцом из курицы или заливным из рыбы. Однако не забывайте, что для приготовления обычного желатина используют рога крупных парнокопытных. Впрочем, сейчас не проблема купить аналоги на растительной основе.

Если вы привыкли к оливье с говядиной, сделайте в этом году исключение и приготовьте «главный салат» с мясом птицы или с колбасой из свинины.

Не стоит также при встрече Нового года злоупотреблять алкоголем: Бык не уважает спиртные напитки.

Сервировка новогоднего стола

В новогоднюю ночь-2021 рестораны будут закрыты, поэтому праздник будет действительно домашним и семейным.

«В этом году обстоятельства диктуют нам определенные правила празднования, поэтому нужно уделить особое внимание домашнему уюту, атмосфере и организации новогоднего стола. Хочется, чтобы все было не только вкусно, но и красиво. Нарядная сервировка всегда создает особое настроение у присутствующих. Первый и очень важный элемент — это скатерть. Благодаря правильно подобранной скатерти даже простой обед становится торжественным. Цвет вы можете выбрать в зависимости от интерьера, сочетать по стилю с посудой и столовыми аксессуарами. Но, без сомнения, белая скатерть остается вне конкуренции, ведь на ней эстетично смотрится любая посуда, цветы, свечи и другие украшения. Это классика, а она, как известно, никогда не выходит из моды», — комментирует Анна Енакиева, основатель «Академии этикета».

Анна предлагает уделить особое внимание бокалам: сделать их нарядными легко — нужно всего лишь завязать на ножке бантик из атласной ленты. Таким же образом можно украсить и бутылку с напитком.

Как украсить дом

«Покровитель 2021 года — Металлический Бык — предпочитает минимализм, это следует учесть и в декоре. Поэтому для праздничного стола мы берем белую скатерть, приборы стального цвета, салфетки пастельных тонов — желательно без рисунка. Если же вы решили украсить не только стол, но и дом в целом, важно знать, что Бык любит, когда его почитают: символ года можно повесить на елку, украсить изображением быка двери или стены», — рекомендует Енакиева.

Вместе с тем эксперт по этикету не советует в этом году использовать в декоре красный цвет, ведь он раздражает Быка. Лучше во всем придерживаться пастельной цветовой гаммы: белый, коричневый, охра, жемчужный, серебристый.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

54