Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

  • Всего материалов:
    16
  • Самый ранний:
    04.01.2019
  • Самый поздний:
    21.06.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 16 объектов
21.06.2020

У них свой вид на COVID [Защитный костюм, сердце и мужество]

21 июня профессиональный праздник медицинских работников. До массовой пандемии мы называли их «люди в белых халатах». Звучит утонченно и благородно… Вот уже полгода в это устойчивое выражение хочется добавить еще одно слово – защитных…Говорим о наших героях – врачах, людях в белых защитных халатах…
23.04.2020

О вейпинге и «попкорновой болезни»

- Что за вонючая фигня?! — выругался сосед, поднимаясь по лестнице. Я шла за ним. Действительно, в подъезде стоял удушающий неприятно-сладкий химический запах. Видимо, за несколько минут до того, как мы вошли, кто-то покурил электронную сигарету или так называемый вейп
17.04.2020

COVID-2019. Держать оборону

Интернет буквально кишит информацией о COVID-19 и его победах над людскими жизнями по всему миру. Буквально вчера он поставил на колени часть Европы, Китая, США, а сегодня устанавливает свои порядки в России. «Нет, это нас точно не коснется», — так думали многие. Однако коронавирус уже на пороге югорских городов. Без толики стеснения ликует над теми, кто не верил в его существование.
06.04.2020

Одиннадцать

В конце февраля весь мир охватила пандемия, связанная с малоизученной инфекцией – коронавирусом. Она разом поставила на колени часть Китая, Европы, Америки. Добралась до России. Её границы сейчас закрыты. Наш президент В.В.Путин официальным постановлением ясно сказал: «Всем быть дома. Изолироваться. Беречь себя».
31.12.2019

О новогоднем столе: советы диетолога

Приближается Новый год — время бурных застолий, которые не лучшим образом скажутся на здоровье. Впрочем, совсем не обязательно проводить праздники именно так. Врач-диетолог Виктория Егорова дает несколько советов, как провести Новогоднюю ночь и последующие каникулы, сохранив хорошее самочувствие и праздничное настроение.
23.10.2019

В каких случаях и для каких работников прохождение медицинского осмотра является обязательным?

Обязательные медицинские осмотры могут быть предварительными (при поступлении на работу), периодическими (в течение трудовой деятельности), внеочередными (по медицинским показаниям), постоянными (каждый рабочий день/смену).
26.09.2019

Борьба с онкологией – приоритетное направление системы обязательного медицинского страхования

Известно, что сегодня люди больше всего боятся столкнуться с онкологическим (опухолевым) заболеванием. Каждый человек мечтает прожить долгую жизнь и избежать серьёзных болезней. Эти страхи вполне обоснованы, ведь онкология – вторая по частоте причина смерти после сердечно-сосудистых заболеваний.
04.07.2019

Названы простые способы перейти на здоровое питание

Американские диетологи разработали ряд простых рекомендаций, которые позволят прийти к здоровому питанию без жестких ограничений.
29.05.2019

Движение - жизнь!

На минувшей неделе состоялся фестиваль скандинавской ходьбы «Свобода движения». В рамках данного мероприятия, людей пожилого возраста пригласили на лыжную трассу и провели мастер-класс по скандинавской ходьбе, с участием представителей спортивных учреждений.
11.05.2019

Как правильно выбрать тонометр

Люди с высоким или низким давлением могут не чувствовать, что у них критическое состояние. Поэтому врачи советуют регулярно измерять давление тонометром.
05.04.2019

Скандинавская ходьба по силам каждому

Здоровый образ жизни — это не просто тренд современности, не дань моде, а ежедневная потребность. Всё больше в нашем городе приобретает популярность скандинавская ходьба.
01.04.2019

Специалисты Роспотребнадзора напомнили югорчанам о прививках против клещевого энцефалита

На сегодняшний день уже 17 888 югорчан поставили прививки против клещевого энцефалита. Всего в округе планируют привить 162 416 человек. Специалисты окружного Роспотребнадзора напомнили о том, что сезон активности клещей уже начинается и всем желающим обезопасить себя от последствий укуса насекомых необходимо как можно скорее поставить вакцину.