Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

15.10.2020 08:05 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«ТАЙМЕР» ПОДХВАТИЛ ВОЛНУ ПЕРЕМЕН

Автор: Наталья Иванова

В молодежном добровольческом медиацентре «Таймер» прошли сразу два семинара-практикума на темы: «Приложения для работы в социальных сетях» и «Основные правила фотосъемки. Разбор рубрики «Доброе утро»

Медиаволонтеры Центра активно обучаются журналистскому мастерству, как теоретически, так и практически.

Теоретический курс ребятам преподается уже год. Он включает в себя элементы зарубежной литературы времен античности, где как раз-таки и зарождалась журналистика, теорию журналистики – основную терминологию, структуру статьи, понятие «бренд» и «реклама», «смм-курс».

Все это необходимо, чтобы ребята полностью погрузились в ремесло журналиста, поняли, что медиаволонтерство имеет свои истоки, что это, можно сказать, отдельная наука, которая имеет свои цели и задачи и верой и правдой служит обществу, как и любое другое дело.

Семинары по журналистике проходят в стенах редакции газеты «Покачевский вестник». Проводят их спикеры – Елена Планкина (Бренд и реклама), Барчинай Бехматова (СММ-направление), Бурулай Бехматова(СММ-направление), Наталья Дубова (Журналистский текст), Дауд Батыжов (Фотодело).

Небольшая теория, контрольная работа, затем практика по заданной теме и отработка материала, который должен выходить в социальных сетях, в пабликах «Покачевский вестник» и «Таймер».

На занятиях свободная форма общения – живой диалог между наставником и подопечными. Данный формат предполагает доверительные отношения между всеми представителями медиаволонтерского сообщества. И это крайне важно.

Каждая работа, которая выполняется ребятами, проходит оценочный лист нескольких кураторов. Важно, чтобы ребенок научился видеть прекрасное либо создавать его посредством приложений в гаджетах, фотоаппарата и соответствующих программ.

Уметь создавать контент для социальных сетей – чуть ли не главный навык современного человека.

И мы, сотрудники СМИ, отчетливо понимаем это. Практически год мы живем в условиях изолированности друг от друга. Если предыдущий формат учебы и работы для нас был абсолютно понятен и привычен, то сейчас нам пришлось выйти из зоны комфорта и начать жить и работать совершенно по-другому.

Кому-то это далось легко. Иным – сложнее. Мы, журналисты, точно знаем, что формат будущего, именно в нашей работе – за интернет-журналистикой, и наша задача – помочь подрастающему поколению влиться в колею, научить пользоваться доступными и полезными инструментами для создания качественного медийного контента, не выходя из дома.

Сегодня «Таймер» – это 17 медиаволонтеров и три руководителя, работающие с ребятами по разным направлениям.

В планах – продолжить обучение, сдать экзамен и получить сертификат о прохождении курса медиаволонтерства.

У нас впереди очень много работы. Нам предстоит трудиться над полноценной школой медиаволонтерства под названием «Time». И навыки, полученные медиаволонтерами за предыдущие годы, обязательно пригодятся.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14