Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

15.09.2020 09:05 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«ТЫ СДЕЛАН ИЗ ЗВЕЗД!»

Автор: Медиаволонтер группы "Таймер" Элона Борисоглебская

Искры звезд расцветают на темнеющем небе, словно брызги красок на холсте… Одиночные, маленькие и большие, составляющие целые созвездия... Манящие и завораживающие… На них можно смотреть часами... Вдвоем, пытливо пытаясь разглядеть хвост Большой Медведицы, или самостоятельно пытаться сопоставить природу естественных вещей, которые находятся в учебнике по астрономии, с теми, что на звездном небе

О звездах известно много лишь для тех, кто этим интересуется: астрономы, ученые, астрологи. А для остальных неизвестно почти ничего. А ведь эта тема такая завораживающая! Ею интересуются дети, с восхищением рассматривающие искорки на небе...

Скажу по секрету, даже взрослые изредка мечтательно поднимают глаза к небу, улыбаются и загадывают желание, видя падающую звезду.

Вот вы знали о том, сколько всего звёзд на небе? Многие ответят простое «много». Но такой ответ даже чуть-чуть не приблизится к реальным числам. Сколько звезд есть в Млечном Пути? Вы можете удивиться, узнав, что есть порядка 200-400 миллиардов небесных светил в нашей галактике. Каждая, возможно, имеет планеты, а на некоторых возможна жизнь. А галактик во вселенной порядка 500 миллиардов! И каждая звезда в каждом скоплении небесных светил уникальна, как люди на земле, непохожие друг на друга и имеющие чтото своё, что выделяет их среди остальных.

И вовсе не просто так я сравнила людей с яркими светящимися точками. Мы имеем намного больше общего с обитателями звездного неба, чем могли представить.

Каждый из нас, даже самый маленький житель нашей планеты, сделан из звезд. Каждый атом вашего тела произошел от взорвавшейся звезды! И вполне вероятно, атомы вашей левой руки принадлежали другой звезде, не той, из которой атомы правой. Это самая поэтичная вещь, о которой я знаю из физики: мы все сделаны из звездной пыли. Вас бы здесь не было, если бы звезды не взорвались однажды! Потому что химические элементы – углерод, азот, кислород, железо – всё, что нужно для зарождения, эволюции и для жизни, не были созданы в начале времён. Они были созданы в ядерных топках звёзд, и чтобы превратиться в ваши тела, звёзды должны были взорваться в один прекрасный момент. Представляете? Каждый из нас носит в себе сотни, может даже миллионы частичек звёзд, кто-то больше, кто-то меньше, но мы все в какой-то мере звёзды! Звёзды, которые когда-то сверкали на небе, стали нами.

Есть много разных теорий сотворения мира, но я верю именно в эту! Звёзды разбились на мелкие частицы по небесному пространству, чтобы вы сегодня были здесь. А потому сверкайте! Дайте этому миру искупаться в брызгах самой яркой звезды, которая носит вашеимя!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7