Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Таймер". Победа в окружном конкурсе журналистского мастерства

Автор: Бурулай Бехматова

Ежегодно в Ханты-Мансийском округе проводится конкурс на лучшего журналиста Югры. В нем принимают участие школьники и студенты. Покачевские юнкоры не раз становились победителями и получали статус «Журналист года» в номинации «Югра молодежная». В 2019 году победительницей в номинации «Особенное детство» стала Айзирек Бехматова — выпускница школы № 1, медиаволонтер добровольческого медиацентра «Таймер» при газете «Покачевский вестник» по итогам 2019 года

Айзирек – веселая, яркая и разносторонняя личность. Она любит спорт. Всегда держит себя в форме и ходит в тренажёрный зал. На протяжении долгих лет занималась спортивной акробатикой.

В школьное время она входила в состав волонтерских движений «Таймер» и «Волонтеры-Медики», активно проявляла себя во всех делах. Организовывала мероприятия, писала статьи, участвовала в акциях, выступала на семинарах.

Айзирек Бехматова побывала в Ханты-Мансийске на пресс-туре молодых журналистов, который был организован губернатором Югры Натальей Комаровой. Там медиаволонтер познакомилась с работой губернатора, набралась много опыта и интересных идей.

Вернувшись в Покачи, девушка загорелась желанием написать статью в газету «Покачевский вестник» об удивительной ученице школы №2 Замане Асадуллаевой, которая занимается по программе инклюзивного образования, так как с рождения страдает слепотой. Вопреки своему недугу, Замана ведет активный образ жизни, прекрасно поет, занимается адаптивным спортом и побеждает на городских и окружных соревнованиях.

Когда Айзирек предложила написать статью, Замана откликнулась и была открыта для общения. Айзирек долго трудилась над написанием текста. Очерк получился весьма эксклюзивным, необычным, искренним и душевным. Руководитель МДМЦ «Таймер» Наталья Дубова направила эту статью от редакции газеты «Покачевский всетник» на конкурс «Югра молодежная». Работа была оценена конкурсной комиссией округа.

Торжественного вручения диплома и приза победителя не было из-за коронавирусной пандемии. Награждение прошло скромно, Айзирек забрала свой приз в городе Ханты-Мансийске в Доме журналистов.

В этом году девушка окончила 11 класс школы № 1. Следующие 6 лет жизни она решила связать с медициной. Поступила в Ханты-Мансийскую медицинскую академию на специальность – «Лечебное дело».

- Таймер для меня, как вторая семья! Больше всего мне нравились наши семинары по журналистике, начиная от лекций и до чаепитий. Они проходят весело и продуктивно. Студенческая жизнь только началась, а я уже скучаю по вам… – делится девушка.

Айзирек! Мы тобой гордимся! Принимай наши искренние поздравления и крепкие обнимашки!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34