Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

22.04.2022 09:54 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Время молодых

Автор: Элона Трефилова

16 апреля в физкультурно-спортивном комплексе «Сибиряк» прошел первый городской слёт молодых специалистов «Время молодых»

В нем приняли участие покачевцы в возрасте от 18 до 35 лет. Организатор мероприятия — управление культуры, спорта и молодежной политики администрации города Покачи

В рамках слёта на улице прошел флешмоб в виде спортивной разминки для разогрева участников и поднятия настроения. Молодые люди весело выполняли указанные задания и заряжались позитивом на плодотворное проведение дня!

После регистрации участники собрались в общем зале, где заместитель начальника управления культуры, спорта и молодежной политики Елена Базарбаева и руководитель АНО «Вектор доброты» Елена Скловская поприветствовали молодежь и рассказали о плане слёта. Тимбилдинг, площадки, множество новых идей, а также выборы в Совет работающей молодежи города.

«Ребята, вы – двигатели нашего будущего! Ваши идеи создают нашу жизнь! Вперед, к совершенствованию лучшей действительности!» — именно с этих слов началась тимбилдинг-разминка для участников.

Встать в круг по цвету глаз, по цвету волос, по теме, данной рандомно, найти свою команду, не используя слова и объяснить это всем собравшимся в зале. Необычно, не правда ли?

Немного отдохнув, молодые специалисты написали на стикерах по одному слову: розовый — категория людей; голубой – место; жёлтый — любой предмет.

После чего их разделили на три команды и отправили на площадки:

«Современный город» – куратор «Лиги будущего», руководитель Тимошенко Анастасия Васильевна;

«Моя семья и другие животные» – куратор «Лиги будущего», руководитель Базарбаева Елена Юсуповна;

«Культурная инициатива» – куратор «Лиги будущего», руководитель Скловская Елена Евгеньевна.

Несмотря на разные названия площадок, суть была одна – придумать проект по словам на стикерах, сначала в составе трех человек, потом шести и окончательно – в команде. Проектов было множество, от комнаты матери и ребенка для детей с ограниченными возможностями до комнаты «антистресс».

После представления своих идей и небольшого перерыва на кофе и чай участники вновь собрались в общем зале для подведения итогов. Путем голосования лучшие из числа молодежи были выбраны в Совет работающей молодежи. Таких ребят – 11 человек. Кроме того, лучшие инициативы участников будут размещены на крауд-платформе «Слово молодым». Завершилось мероприятие вручением сертификатов об участии и выборами Совета работающей молодёжи при администрации города. Председатель будет выбран на первом собрании.

Элизабет Зейналова:

- Я работала на площадке «Культурная инициатива» под руководством Скловской Елены Евгеньевны. Мы придумывали идеи индивидуально и помогали друг другу. Мне попались три слова: «дети», «море» и «диван», было очень много спорных моментов, но самое интересное, что можно организовать на сегодняшний день в рамках нашего города – это сенсорная комната. Место, где дети могли бы расслабиться под шум моря, где можно было бы также использовать сенсорный экран для визуализации моря, красивых мест. Всё для эмоциональной разгрузки и развития воображения, чтобы дети знали, что мы не только в условиях Севера живем, а есть и другие места, где тепло. Атмосфера на мероприятии была очень дружественная, появились какие-то идеи, новые стремления, знания. Мероприятие дало и свою эмоциональную подпитку.

Ирина Шиганова:

- Я работала на площадке «Современный город» под руководством Тимошенко Анастасии Васильевны, у нашей группы получилось три замечательных идеи, которые касаются деток. Атмосфера на слёте была очень живая, все активные, дружелюбные, все очень хорошо организовано. Мне очень понравилось.

Мария Карамышева:

- Я работала на площадке «Культурная инициатива» под руководством Скловской Елены Евгеньевны. Было очень много идей о детях, о работающем классе, о безработных. Всё было направлено на культурное развитие города. На мероприятии было очень комфортно, душевно. Все шли на контакт, хотели работать, было очень приятно провести время со всеми людьми на всех площадках. Я не жалею об участии, появилось очень много различных идей и стремление к их реализации.

Информационное обеспечение форума – Молодежный добровольческий медиацентр «Таймер» в составе: Степана Горбунова, Влада Тюфекчи, Элоны Трефиловой, Сабрины Магамедалиевой, Анастасии Зубаревой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

49