18+

Официальный сайт газеты «Покачевский вестник»

Главная / Новости / ВОСПИТАТЬ РЕБЕНКА ТАК, ЧТОБЫ ЗА НЕГО НЕ ПРИШЛОСЬ КРАСНЕТЬ
02.10.2017 14:42
  • 13
  • 2

Категории:

ВОСПИТАТЬ РЕБЕНКА ТАК, ЧТОБЫ ЗА НЕГО НЕ ПРИШЛОСЬ КРАСНЕТЬ

В социуме мы часто слышим высказывания: «Я патриот своей Родины». В слово «патриот» у каждого человека заложено свое понимание. Кто-то считает себя патриотом просто из-за того, что он живет в своей стране, не выезжая за ее пределы, кто-то с утра до ночи стоит на страже ее рубежей, обеспечивая безопасность страны и ее гражданам. Многие из нас работают в различных отраслях и приносят колоссальную пользу своей стране, своему народу. Возможно, в какой-то степени мы все патриоты. Мы любим Россию, гордимся своей многовековой историей, болеем за нее…

«Воспитать ребенка так, чтобы потом за него не пришлось краснеть» — не меняющийся годами стереотип, актуальность не истратил даже в наши дни. Каждый родитель хочет видеть своего ребенка лучшим среди лучших.  Ежедневные наставления как вести себя в обществе, не ограничиваются разговорами. Взрослые стараются показать со своей стороны образцовый пример, так, чтобы ребенок рос и подражал им. Самое лучшее мы отдаем детям,  вкладывая в наше чадо любовь, заботу, тепло. Изо всех сил стараемся, чтобы он, наш ребенок, пронес на протяжении всей своей жизни человеческие качества, и оставался гражданином своей Родины при любых обстоятельствах.

Но не стоит забывать, что наряду с домашним воспитанием, большой вклад в развитии наших детей, вносят педагоги образовательных учреждений. Начиная с детских садов, детям прививают любовь к Родине, рассказывают историю нашей страны, учат чтить предков, проводят познавательные беседы.

Так, 20 сентября, в рамках патриотического воспитания детей, педагоги детского сада Рябинушка, вместе со своими воспитанниками посетили мемориал Славы. Они возложили цветы у Вечного огня и почтили память павших солдат ВОВ минутой молчания. Стоя у Вечного огня, в глазах у каждого присутствующего, читалась боль и скорбь, что в далекие 40-ые за нашу землю, отдали жизнь сотни тысяч людей, и теперь, здесь, внуки и правнуки тех самых солдат, пришли сказать им «спасибо».

После проведенных церемоний у мемориала Славы, мне удалось побеседовать с детьми и педагогами детского учреждения. Так, со слов воспитателей, патриотическое воспитание в детском саду находится в тесной  взаимосвязи с нравственным, экологическим, эстетическим, трудовым и физическим воспитанием. Воспитанникам детского сада рассказывают о  Родине, о героях нашей страны, о многонациональном крае, в котором мы живем, а также учат быть толерантными к окружающим нас людям. На уроках музыки дети поют песни патриотической направленности, на досуге заучивают стихи.

В беседе с детьми, мною было обращено внимание, насколько искренне они любят свою родину. Ребята глубоко и трепетно прочувствовали процесс возложения цветов, рассказали о значимости Вечного огня. В детском понимании уже глубоко сложилось: война – это недопустимое горе, боль и зло, а Вечный огонь – неиссякаемый источник памяти, который должны чтить и уважать.

Провожая деток в детский сад, я долго смотрела им вслед, и про себя пожелала, чтобы ни одно поколение наших детей не познало горя войны, не испытало ее тяжбы. Пусть только в книжках напишут о войне, как об историческом факте, минувших лет, и никаких новых героев «посмертно».

Арина Морозова:

Вечный огонь горит вечно, его нельзя тушить, потому что это память о      погибших солдатах. Тот солдат погиб, защищая Родину, и отдал ей свою жизнь.

Вика Ларцева:

Вечный огонь должен всегда гореть. Он должен напоминать людям, что защищая нашу Родину, умерло много людей.

Давуд Агаев:

Когда люди, которые воевали умирают на войне, чтобы их помнили зажигают Вечный огонь. Он всегда горит. И днем и ночью, и зимой и летом.

Ашура Чаракова:

Мы пришли к Вечному огню, чтобы вспомнить наших воинов, которые умерли, защищая нашу страну. Мы всегда будем их помнить и уважать. Большое им спасибо за то, что подарили нам свободу.

Илья Магафуров:

Когда наше Отечество было в опасности, отважные солдаты воевали и гнали врага с нашей земли. Много тогда умерло воинов, и люди решили ставить им памятники и зажигать Вечные огни. Люди приходят и говорят солдатам спасибо за победу.

Кирилл Главанарь:

Вечный огонь должен всегда гореть. Это место, где всегда должны быть цветы. Нельзя, чтобы Вечный огонь потух. Нельзя его гасить, забрасывать камнями или заливать водой. Надо приходить к Вечному огню и молча думать о умерших солдатах.

Автор: Елизавета Алероева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх