18+

Официальный сайт газеты «Покачевский вестник»

Главная / Новости / Девочки тоже могут быть сильными
07.03.2018 13:36
  • 906
В печати не опубликовано!

Девочки тоже могут быть сильными

Если видите перед собой миниатюрную, стройную девушку, не спешите думать, что она хрупкая и слабая. Вполне возможно, что она гораздо сильнее, чем кажется, и вообще, вполне неплохо может постоять за себя. Такой пример – пятнадцатилетняя жительница Покачей Сабрина Шарипова. Девушка занимается гиревым спортом и достигает в этом успехов. Совсем недавно она приняла участие в Первенстве России среди юношей и девушек по гиревому спорту, которое прошло в городе Рыбинск Ярославской области с 6 по 12 февраля 2018 года. Там спортсменка заняла третье место в весовой категории до 48 килограмм.

Гиревым спортом Сабрина начала заниматься с сентября 2016 года, то есть на данный момент она тренируется около полутора лет. Готовиться к Первенству России девушка начала после Нового года. Она признается, что на самом деле это не так много, но, несмотря на достаточно небольшой период подготовки, она вложила в тренировки немало сил.

«У нее есть желание заниматься, тренироваться, а это очень важно. Она может поставить цель и идти к ней, это хорошее качество», — говорит тренер Сабрины Олег Николаевич Рябоконь.

Удивительно то, что Сабрина вообще могла не попасть в гиревой спорт, потому что изначально она и сама не предполагала, что так будет. Наверное, сработало то самое стечение обстоятельств.

«В определенный момент я стала думать, куда бы мне записаться, и изначально пришла просто в «качалку». Потом узнала про гиревой спорт, попробовала, и у меня начало получаться. Я продолжила, стала участвовать в соревнованиях», — говорит Сабрина.

На Первенство России в Рыбинск девушка ехала с некоторым волнением, все-таки это были первые столь серьезные соревнования в ее жизни. Всего из Ханты-Мансийского округа приехало 6 юных спортсменов, в их числе и Сабрина.

Соревнования длились неделю, один день после приезда спортсмены отдохнули, и уже на следующий начали состязаться. Стоит отметить, что по программе «рывок» участники поднимали одну гирю весом 12 килограмм, а по программе «длинный цикл» две гири также по 12 килограмм каждая. То есть общим весом 24 килограмма. Кажется, что это много, особенно для девушек, но тренер по гиревому спорту МАУ СОК «Звездный» Олег Рябоконь поясняет, что дело здесь не столько в поднятом весе, сколько в выносливости и упорстве.

За призовое место на первенстве нашей спортсменке пришлось побороться — сильных соперников было немало. Сабрина рассказывает, что наиболее сложным было состязаться с сильной соперницей Лизой Сафроновой, спортсменкой из Калужской области, которая является кандидатом в мастера спорта. Но иногда сильные соперники становятся стимулом, заставляющим выложиться на все 100. Наша Сабрина среди многих участников показала себя и в длинном цикле заняла призовое третье место в своей весовой категории. Она встала на почетный пьедестал, прославив наш округ и, конечно же, город.

«Для меня эта победа очень важна. Она дала понимание, что я могу, что у меня все получается , и мне нужно идти дальше», — говорит Сабрина.

Желаем Сабрине дальнейших спортивных успехов, ярких побед, а также поздравляем ее и всех прекрасных жительниц Покачей с Международным женским праздником — 8 Марта.

Автор: Людмила Голубева
корреспондент

Источник: газета "Покачевский вестник"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх