12+

Официальный сайт газеты «Покачевский вестник»

Главная / Новости / Хлеб – это то, что будет в цене всегда
06.08.2018 10:30
  • 188
В печати не опубликовано!

Хлеб – это то, что будет в цене всегда

Глава города Покачи Владимир Степура отметил открытие магазина «Пекарня Любимая» как значимое событие для нашего муниципалитета.

Торжественное открытие магазина «Пекарня Любимая», которое прошло в прошлую пятницу, 27 июля, превратилось в яркий праздник.

В этот день волонтёры вручали детям воздушные шары и приглашали прийти вместе с родителями, бабушками и дедушками на открытие пекарни. Всех прохожих привлекали весёлые песни в исполнении юных артистов из Дома культуры «Октябрь» и зажигательные ведущие, которые развлекали горожан и привлекали их к участию в тематической викторине о хлебе.

Перед покачёвцами выступили индивидуальные предприниматели из Нижневартовска Алексей и Ирина Васюткины, которые открыли в нашем городе магазин «Пекарня Любимая». Они рассказали, что это известный бренд сети пекарен, действующих в более 105 городах России.

- Дорогие покачевцы! Сегодня мы осуществили нашу давнюю мечту. Открывая эту пекарню, мы вдохнули в неё теплоту своей души и очень надеемся, что наш магазин станет любимым для всех жителей и гостей города Покачи. Благодаря вашей поддержке мы сможем развиваться дальше и радовать вас разнообразным ассортиментом хлебобулочных изделий и вкусными пирожками. Приходите к нам! Наши двери всегда открыты для вас!

И вот наступил волнительный момент разрезания символической жёлтой ленты! Двери магазина распахнулись, и поток людей хлынул, чтобы успеть первыми продегустировать и купить вкусную выпечку.

Глава города Владимир Степура вместе с покачёвцами побывал на открытии магазина. Продегустировав несколько изделий, Владимир Иванович дал комментарий для газеты «Покачевский вестник»: «Открытие магазина «Пекарня Любимая» — это знаковое событие для нашего города. Радует разнообразие ассортимента. Во время дегустации я попробовал каравай и батон, эти изделия мне понравились. Думаю, что и другая продукция будет оценена покачёвцами по достоинству. Хлеб, изготовленный местными производителями, должен пользоваться спросом у горожан. Согласитесь, приятно купить к завтраку тёплую ароматную выпечку. Хлеб – это тот продукт, который будет в цене всегда. Ребята выбрали правильное направление в бизнесе, и я нацелил их на то, что дальнейшее развитие для нас очень важно».

Когда проходит открытие любого магазина, это всегда вызывает ажиотаж среди населения. Потом интерес ослабевает. Я решила заглянуть в пекарню через несколько дней. И вот картина, которую я увидела. У прилавка выстроилась очередь. Опрятно одетые продавцы приветливо улыбаются и вежливо обслуживают покупателей.

Из очереди слышны реплики:

- От разнообразия ассортимента глаза разбегаются. Выпечка выглядит аппетитно. Хочется попробовать всё!

- Дайте мне пиццу, сосиски в тесте, курник и домашний пирог!

- А я хочу попробовать выпечку с творогом и яблоками.

Кто-то уходил из магазина с полными пакетами, а кто-то заказывал к выпечке стакан кофе и завтракал прямо здесь за уютными столиками. Я тоже не смогла отказать себе в этом удовольствии. За чашкой чая разговорилась с ребятами за соседним столиком.

- Мы сами из Когалыма. В вашем городе в командировке, ремонтируем дороги. В этот магазин с удовольствием приходим позавтракать, потому что здесь самая вкусная выпечка в городе, и цены приемлемые.

Мне тоже понравились и пирожки, и обстановка, и обслуживание. Когда стала расспрашивать продавцов о продукции, они пригласили технолога.

- Здравствуйте, я Руслан Халиуллин. Чем могу быть полезен?

- Вы родственник нашего бывшего главы города Раяна Залиловича Халиуллина?

- Нет. Я вообще не местный, приехал из Ижевска по направлению сетей «Пекарня Любимая». Я по специальности — пекарь-кондитер. Моя задача – обучить местных пекарей этому мастерству. Работы очень много. В Покачах мы уже разрабатываем более 50 наименований продукции, из них 17 видов хлеба. Надо думать и о перспективе развития, потому что по всей сети магазинов «Пекарня Любимая» ассортимент составляет более 100 наименований хлебо-булочных изделий.

Мне очень хотелось посмотреть, как пекарь «колдует» над тестом, но он не пустил меня в святая-святых. Как говорится, посторонним вход воспрещён.

Узнав о визите какой-то любопытной журналистки, ко мне вышел хозяин магазина Алексей Васюткин и предложил побеседовать. Я не стала занимать его драгоценное время долгими расспросами, потому что у него сейчас и без меня хлопот невпроворот.

Несмотря на занятость, Алексей всё же уделил мне несколько минут и высказал своё мнение: «Чтобы бизнес закрутился, надо и самому успевать поворачиваться. А когда ты не только индивидуальный предприниматель, но ещё и работодатель, на тебе двойная ответственность. В бизнесе не бывает ни праздников, ни выходных. Но когда ты видишь, что твоё дело нужно людям и приносит пользу, чувствуешь удовлетворение».

Сподвижница Алексея – его жена Ирина – тоже поделилась со мной своими мыслями: «Мы понимаем, что взялись за тяжёлое и очень ответственное дело. Я по профессии медицинский работник, муж – инженер по электрооборудованию. Сменив сферу деятельности, мы учимся всему с самых азов. Первое время приходится очень трудно – всему надо учиться с самых азов. Чтобы наладить беспрерывный производственный процесс, мы с мужем практически ночуем в пекарне. Спасибо нашим родителям, что на этом этапе помогают нам присмотреть за детьми. Пока у нас в командировке технолог из Ижевска, перенимаем у него опыт, ведь потом нам самим придётся обучать местных пекарей. Приходится вникать не только в технологические процессы, но и в тонкости менеджмента, управления кадрами. Мы ведь не просто предприниматели, а работодатели. Первоначально в штате было 13 сотрудников. Сейчас приняли ещё двух работников для ночной смены, так как наш хлеб сразу же стал пользоваться большим спросом. Вахтовики и командированные, к примеру, заказывают сразу по 7-12 булок хлеба. Мы даже завели журнал заказов. Многие люди после работы сразу в 17. 00 идут к нам в пекарню и стоят в очереди, ждут, когда испечётся очередная партия хлеба. По утрам тоже горожане приходят за горячим хлебом. Согласитесь, приятно принести домой тёплый, только испечённый хлеб с хрустящей корочкой и полакомиться ароматным ломтиком с малом или вареньем, как в детстве. С открытием пекарни сбылась не только моя мечта, но и всех покачёвцев».

Хочется пожелать семейной паре Васюткиных успешного предпринимательства, которое принесёт благо не только им, но и всем горожанам. Хорошая пекарня – это не только вкусные булочки, но и новые рабочие места.

Автор: Галина Ткаченко
ответственный секретарь

Источник: газета "Покаачевский вестник"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх