18+

Официальный сайт газеты «Покачевский вестник»

Главная / Новости / По вопросам внутренней политики. Наталья Комарова назначила нового заместителя
25.01.2016 14:59
  • 238
В печати не опубликовано!

По вопросам внутренней политики. Наталья Комарова назначила нового заместителя

25 января, губернатор Югры Наталья Комарова подписала  распоряжение о назначении Алексея Шипилова на должность нового вице-губернатора. Как сообщает пресс-служба главы региона, он будет заниматься вопросами внутренней политики, государственной гражданской службы и кадровой политики, общественных и внешних связей.

Ранее Шипилов работал в «Союзе горожан», был помощником депутата Воронежской городской Думы и помощником депутата окружной Думы, преподавал в СурГУ, занимал должность замдиректора по связям с общественностью «ДСК «Автобан», а также возглавлял региональный благотворительный фонд помощи детям с заболеванием центральной нервной системы «Благо Дарю». 

- В Стратегии национальной безопасности, утвержденной Владимиром Путиным в конце прошлого года, одним из ключевых национальных интересов на долгосрочную перспективу названо укрепление национального согласия, политической и социальной стабильности, развитие демократических институтов, совершенствование механизмов взаимодействия государства и гражданского общества. Все эти вопросы сосредоточены в ведении Алексея Шипилова. Выстраиванию эффективной работы по каждому из этих направлений, повышению качества и открытости государственного управления, укреплению местного самоуправления должно быть уделено приоритетное внимание, — пояснила Наталья Комарова. 

«Новости Югры» связались с  Алексеем  Викторовичем по телефону, поздравили его с новым назначением, и  спросили его о первоочередных планах на новой должности.

- Пока о планах, первоочередных мероприятиях говорить рано, — рассказал Алексей Шипилов. – Они будут формироваться на основе анализа ситуации, передачи дел по тем направлениям, которые я буду курировать. Далее и будут появляться цели, задачи, и, собственно, планы.

Тем не менее, по мнению куратора внутренней политики вектор направления деятельности обозначен губернатором Югры Натальей Комаровой. Это и укрепление национального согласия, политической и социальной стабильности, это и взаимодействие с общественными организациями, это и кадровая политика, и   меры, направленные на повышение открытости государственного управления.

Также заместитель губернатора прокомментировал взаимодействие с общественными организациями, средствами массовой информации.

По мнению Алексея Шипилова, "в последнее время было сделано много шагов, чтобы гражданский сектор, общественные организации, средства массовой информации как можно активнее  вовлекались во взаимодействие с федеральными и региональными органами власти, органами местного самоуправления для повышения качества государственного управления, на работу государственных институтов. У общественников, СМИ есть свои ресурсы, определенные средства и задачи. А цель этого взаимодействия должна быть одна — повышение качества жизни югорчан".

Автор: Дарья Суетина, Михаил Осипов

Источник: http://ugra-news.ru/article/25012016/24519

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх