Меню
12+

"ПокачиИнформ"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чемпионы вырастают в Покачах

Автор: Галина Ткаченко
ответственный секретарь
Источник: газета "Покачевский вестник"

Выпускник Детско-юношеской спортивной школы города Покачи Камиль Герейханов в составе юношеской сборной России по мини-футболу стал серебряным призёром Третьих летних юношеских Олимпийских игр, которые проходили по 39 видам спорта с 6 по 18 октября 2018 года в Аргентине.

Газета «Покачевский вестник» уже не в первый раз рассказывает об успехах Камиля. В составе МФК «Тюмень» Камиль Герейханов в 2015 году стал чемпионом России, а в 2017 году юношеская сборная команда России, в состав которой был приглашён Камиль Герейханов, обыграла Сербию со счётом 5:2 в турнире УЕФА. Камиль забил гол и участвовал в четырёх результативных атаках. Также Камиль в составе российской команды по мини-футболу отстаивал честь своей страны в играх с такими соперниками, как команды Голландии, Венгрии, Словакии, Испании, Азербайджана. Турнир, который проходил в Сербии, был квалификационным. От него зависел отбор на Третьи летние юношеские Олимпийские игры в Аргентине. Камиля Герейханова вновь пригласили играть за сборную команду России, и вот уже в копилке наград спортсмена появилась серебряная медаль такого высокого уровня.

Все свои победы Камиль Герейханов посвящает первому тренеру по мини-футболу – Николаю Анатольевичу Домарецкому.

Свои первые шаги в мини-футболе он начинал в Детско-юношеской спортивной школе города Покачи.

Николай Анатольевич вспоминает, как Камиль пришёл к нему маленьким семилетним мальчишкой, и он сразу разглядел в нём будущего чемпиона. У парнишки горели глаза, он с первых тренировок уже мечтал о соревнованиях и с большим упорством отрабатывал те приёмы, которым учил тренер.

«В команде было много сильных ребят, но Камиль отличался особыми способностями. Он один мог обыграть по 2-3 игрока, – вспоминает Николай Анатольевич. – Герейханов занимался у меня в течение шести лет. Я поставил его капитаном команды, и его лидерские качества помогали ребятам сплотиться. Наша команда была неоднократным победителем и призером окружных соревнований по мини-футболу. С каждым годом я замечал новый прогресс в развитии талантливого футболиста, поэтому посоветовал его маме приложить все усилия к тому, чтобы дать Камилю дорогу в большой спорт. И вот такой случай представился. В 2011 году я со своей командой поехал на сборы в спортивный лагерь в Анапу, там сыграли несколько игр, в том числе с командой из Тюмени. Я предложил тюменскому тренеру обратить внимание на перспективного игрока. Камиля пригласили тренироваться в Тюмень».

Мама спортсмена, Хадижат Харьковна Герейханова, рассказала мне по телефону: «Камиль тогда учился в пятом классе, мне было страшно отпускать его одного в большой город. Николай Анатольевич убеждал меня в том, что неординарные способности Камиля надо развивать дальше. Я целый год сомневалась, но потом решилась, и в 2012 году мы всей семьёй переехали в Тюмень ради того, чтобы у Камиля была возможность войти в команду МФК «Тюмень». Со временем он стал капитаном команды по мини-футболу. Я безмерно благодарна первому тренеру моего сына – Николаю Анатольевичу Домарецкому – за то, что он раскрыл в нём талант футболиста и всегда верил в его успех. Николай Анатольевич всегда был для мальчишек футбольным папой. Он не только их тренировал, воспитывал волю к победе, но и вкладывал всю душу в каждого своего воспитанника, учил дружить, чувствовать плечо товарища в единой команде, быть честными, справедливыми и, конечно же, трудолюбивыми. Ведь без труда, даже имея самый большой талант, ничего не добьёшься. Не зря ведь народная мудрость гласит: «В каждом гении всего один процент гения и 99 процентов потения». Сейчас я понимаю, что за нынешними успехами моего сына стоит огромный труд его первого тренера».

Мама Камиля до сих пор поддерживает тёплые отношения с Николаем Анатольевичем, всегда сообщает по телефону о том, как прошла та или иная игра, присылает видео и пишет искренние слова благодарности: «Спасибо Вам за сына!».

Ради таких слов можно горы свернуть, ведь благодаря успехам своих воспитанников тренер понимает, что дело всей его жизни не напрасно.

Николай Анатольевич, желаем Вам побольше таких воспитанников, как Камиль Герейханов. А Камилю мы желаем дальнейших успехов в покорении спортивных вершин!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

128