Меню
12+

"ПокачиИнформ"

08.04.2019 15:36 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Каждый имеет право на труд

Автор: Людмила Голубева

Какие новшества в законодательстве по трудоустройству инвалидов? Как сотрудникам кадровых служб и руководителям работать с ИПРА? Об этом в пятницу, 5 апреля рассказала руководитель Филиала-бюро №3 г. Мегион ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по ХМАО — Югре Ирина Агапитова. Организатором мероприятия выступил покачевский центр занятости населения.

Для справки: ИПРА – это индивидуальная программа реабилитации (абилитации) инвалида. ИПРА представляет собой комплекс оптимальных для инвалида реабилитационных мероприятий, включающий в себя отдельные виды, формы, объёмы, сроки и порядок реализации медицинских, профессиональных и других реабилитационных мер, направленных на восстановление, компенсацию нарушенных или утраченных функций организма, восстановление, компенсацию способностей инвалида к выполнению определённых видов деятельности.

Встреча прошла в конференц-зале администрации города Покачи. В ней приняли участие сотрудники центра занятости населения, представители кадровых служб и руководители учреждений города.

Ирина Агапитова рассказала о нововведениях в законодательстве касательно трудоустройства граждан с ограниченными возможностями здоровья. Подробно речь шла о порядке формирования индивидуальной программы реабилитации (ИПРА).

Руководитель филиала-бюро медико-социальной экспертизы рассказала о том, что профессиональная реабилитация инвалидов — это процесс и система восстановления конкурентоспособности инвалида на рынке труда, материальной независимости, самообеспечения и интеграция в общество. Формирование программы профессиональной реабилитации и заполнение раздела мероприятий по профессиональной реабилитации осуществляется специалистами бюро в соответствии с проведенной экспертно-реабилитационной диагностикой, оцененным трудовым потенциалом и трудовым прогнозом. На встрече подробно обсудили рекомендации о показанных и противопоказанных видах трудовой деятельности с учетом нарушенных функций организма человека. В завершение Ирина Агапитова ответила на вопросы участников встречи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12