Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

13.09.2019 10:27 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выборы в Югре прошли без нарушений

Автор: Наталья Иванова

Омбудсмен посетила участковые избирательные комиссии, пообщалась с наблюдателями, волонтёрами и журналистами города

8 сентября в единый день голосования Покачи с рабочим визитом посетила уполномоченный по правам человека ХМАО — Югры Наталья Стребкова.

Ранее она встретилась с главой города Владимиром Степурой. В ходе беседы обсуждались актуальные городские вопросы и частные случаи обращения жителей нашего города. Наталья Васильевна отметила, что жители Покачей не часто обращаются к ней с проблемными вопросами. Это говорит о том, что все возникающие вопросы качественно и своевременно решаются на местном уровне.

Затем омбудсмен посетила участковые избирательные комиссии, пообщалась с наблюдателями, волонтёрами и журналистами города.

— По информации, которая ко мне поступала, выборы проходят в достаточно спокойном режиме. Отмечается не самая высокая активность граждан по ряду участков, но в целом настроение достаточно благоприятное, организовано всё хорошо. Нарушений норм законодательства не выявлено, жалоб на нарушение избирательного права не поступало, — отметила Наталья Стребкова.

Она также отметила ряд аспектов, на которые хочет обратить внимание территориальных избирательных комиссий и местных властей.

— Это, в первую очередь, подготовка волонтёров для работы с гражданами с ограниченными возможностями здоровья, а также вопросы взаимодействия между волонтёрами и работниками участковых комиссий. Это те моменты, в которых нам бы хотелось достичь определённого совершенства, вне зависимости от того, есть или нет на участке граждане, к примеру, с ограничениями по слуху или зрению. Хотелось бы, чтобы все всегда были готовы и знали, как необходимо действовать, — добавила она.

В целом, подчеркнула Наталья Стребкова, выборы она оценивает как «ровные и спокойные».

Отметим, в состав мониторинговой группы омбудсмена, помимо самой Натальи Стребковой, вошли ещё 18 человек — пять специалистов аппарата уполномоченного и 13 общественных помощников. По словам самой Стребковой, группа работает в партнёрстве с Общественной палатой округа, занимаясь вопросами соблюдения прав маломобильных групп населения и прав человека при организации голосования.

В статье использованы материалы портала «Ugra-news».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7