Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

10.02.2020 14:35 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Паниковать не нужно, но осторожность соблюдайте

Автор: Людмила Голубева

Превышена ли эпидобстановка по ОРВИ в Покачах? Как не допустить завоз и распространение новой коронавирусной инфекции? Об этом говорили сегодня, 31 января, на внеочередном заседании санитарно-противоэпидемической комиссии администрации города Покачи, председателем которой является заместитель главы города Галина Гвоздь.

«Те вопросы, которые мы будем сегодня рассматривать, чрезывачайно важны», — сказала Галина Дмитриевна, открывая совещание.

На повестке внеочередной комиссии было два вопроса. Первый касался эпидемиологической обстановки по заболеваемости ОРВИ в городе на текущий момент. Второй вопрос освещал мероприятия по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции, а также касался подготовки к работе в период эпидемиологического неблагополучия ОРВИ и гриппа в городе Покачи.

Основными докладчиками стали представители территориального отдела управления Роспотребнадзора в городах Лангепас и Покачи и БУ «Покачевская городская больница».

По предоставленной ими информации, Покачи в числе городов, в которых превышен среднеокружной показатель заболеваемости. В этот список также входят Ханты-Мансийск, Урай, Нефтеюганск, Пыть-Ях, Югорск, Сургутский и Кондинский районы.

За неделю с 23 по 29 января в Покачах зарегистрирован рост заболеваемости. По словам специалистов, это произошло за счёт детей дошкольного и школьного возраста. На сегодняшний день, на карантин по ОРВИ в нашем городе закрыто 4 группы в детских садах. Заболеваемость по совокупному населению составила 235 случаев, 184 были за прошедшую неделю. Галина Гвоздь подчеркнула, что необходимо принять меры для снижения уровня заболеваемости в городе.

Также на заседании обсуждался вопрос о мероприятиях по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

Накануне, 30 января, в Югре прошла окружная санитарно-противоэпидемическая комиссия со всеми муниципальными образованиями. Был согласован окружной методический план, в котором расписана система взаимодействия всех ведомств и разработаны инструкции по недопущению и выявлению коронавируса.

Присутствующие обсудили методические рекомендации, данные системе здравоохранения Югры, обговорили интересующие вопросы и наметили план действия.

В завершение заседания были подведены итоги и поставлены задачи. Среди них — составление алгоритма взаимодействия городской больницы и территориального отдела управления Роспотребнадзора. Члены комиссии выразили надежду, что китайский вирус минует стороной Россию, но не зря говорят: «Надейся на лучшее, а готовься к худшему». И все же жителей страны призывают не впадать в панику, а лучше соблюдать меры безопасности.

Так, главный внештатный специалист по инфекционным болезням окружного депздрава Людмила Катанахова рекомендует югорчанам пользоваться всеми индивидуальными способами защиты. Пить только бутилированную воду, часто мыть руки, использовать медицинские маски, не контактировать с явно болеющими людьми, а также повышать иммунитет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29