Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

18.02.2020 15:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выбор за мной, тобой и каждым!

Автор: Наталья Иванова

В субботу, 15 февраля, в редакции газеты "Покачевский вестник" были особые гости — председатель территориальной избирательной комиссии в г.Покачи Татьяна Медведева и представитель ТИК Алексей Артамонов. Они провели ознакомительный урок для волонтеров группы "Таймер" по избирательному праву.

Со скольки лет человек имеет право голосовать, а в каком возрасте быть избранным? Что такое система КОИБ и в чем ее польза? Об этом и многом другом узнали медиаволонтеры.

Так, ребята узнали, что, начиная с 18 лет, они имеют право участвовать в выборах — голосовать, а право быть избранными – в 21 год.

Тем самым, человек подтверждает свое участие в значимом политическом для страны, региона, города процессе. Он будто говорит: "Мне не безразлично моё будущее и будущее моей семьи".

Выборы бывают разные, но в идеале, результат, к которому они ведут, всегда один — создание прочной основы для благополучия общества и каждого человека отдельно.

Выбирая депутатов, главу города, округа, государства мы определяем своё будущее. Именно эти люди будут строить его, опираясь на наши потребности.

Если ранее процесс голосования был долгим, сложным и кропотливым трудом людей. Сегодня все гораздо проще, потому что есть КОИБы. Что же это такое? КОИБы — электронное устройство для автоматизированного подсчёта голосов избирателей на выборах.

Они помогают сэкономить очень много времени и делают выборы максимально прозрачными.

Ребята с интересом посмотрели презентацию, задали вопросы и получили максимально развернутые ответы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22