Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

03.06.2020 12:49 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волонтеров будут награждать знаком «За благодеяние»

Источник: rbc.ru

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении волонтеров знаком отличия «За благодеяние». Документ опубликован на портале правовой информации.

В тексте указа говорится, что награждать знаком «За благодеяние» отныне можно «за значительный личный вклад в развитие добровольческой деятельности», «сохранение традиций милосердия и реализацию социально значимых проектов», а также за «безвозмездную помощь людям».

Указ вступил в силу 2 июня.

Знак отличия «За благодеяние» был учрежден в 2012 году президентом Дмитрием Медведевым. Знаком были награждены в том числе миллиардер Алишер Усманов; его жена гимнастка Ирина Винер-Усманова; исполнительный директор организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как «доктор Лиза»; владелец компании «Протек» Вадим Якунин; сестра акционера «Лукойла» Вагита Алекперова Нелли Алекперова, возглавляющая благотворительный фонд «Лукойл»; миллиардер и основатель компании «Базовый элемент» Олег Дерипаска и певец Иосиф Кобзон.

Награду выдают за благотворительную деятельность по поддержке детских домов, домов престарелых, приютов, хосписов и медицинских учреждений на территории России; за деятельность по укреплению института семьи и брака; за общественную деятельность по «повышению уровня нравственности и толерантности в обществе»; за «пропаганду общечеловеческих ценностей» и защиту прав человека, также за борьбу с распространением социально-опасных заболеваний. Награду можно получить за развитие науки, культуры, образования и здравоохранения; за содействие религиозным объединениям и общественным организациям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1