Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

12.10.2020 09:27 Понедельник
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Насколько свежим и бодрящим будет дыхание зимы для югорчан в октябре

Источник: ugra-tv.ru

На этой неделе югорчане ощутили дуновение зимы. Выпал первый снег. Лёг на ещё зелёную траву утром, а к полудню исчез. Пока это мокрый снег, но то ли ещё будет

Октябрь у синоптиков принято называть генеральной репетицией перед «премьерой» зимы. По народным приметам от первого октябрьского снега до настоящей зимы — один месяц.

В ближайшее время температура будет колебаться от +1 до -2 градусов. Кстати, это немного теплее многолетних наблюдений. Впрочем, к концу месяца столбик термометра будет уверенно опускаться ниже 10. А вот снежный покров должен лечь в третьей декаде месяца, это на 10 дней позже средних значений.

Татьяна Соколова, начальник отдела метеопрогнозов Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды: «Ожидаем постепенное повышение температуры. Ночью от +3 до -2 градусов, при прояснении до -10. Днём +7, +12, по восточным районам будет чуть пониже температура: +1, +6 градусов. Местами по округу небольшие осадки. Погода существенно не изменится до середины следующей недели».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24