Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

09.11.2020 09:21 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сургутским школьникам раздадут ноутбуки для онлайн-уроков

Источник: ugra-news.ru

Сургутским школьникам раздадут ноутбуки на период дистанционных занятий. Вчера стало известно, что учащиеся с 6 по 11 классов с понедельника переходят на онлайн-обучение. В минувшие выходные прошло сразу два экстренных брифинга по этой теме. Журналистам разъяснили, как будет организован учебный процесс. В частности, выдачу ноутбуков планируется организовать уже в понедельник в первой половине дня. Компьютеры в безвозмездное пользование выдадут тем, кто в них нуждается. Для этого нужно обратиться к своему классному руководителю

- Все ноутбуки по потребности будут выданы. В наличии в каждой образовательной организации они имеются. Тем более, что у нас сегодня на дистанционное обучение переходят не все дети, а только учащиеся с 6 по 11 классы. Ноутбуки выдадут во временное пользование. И это ценность для образовательной организации, поэтому нужно оформить акт соответствующей передачи родителю для того, чтобы техника была сохранена, — сказала директор департамента образования Сургута Ирина Замятина. — Техникой школы обеспечены на сто процентов.

Напомним, в субботу стало известно, что 25 из 37 сургутских школ переходят на удаленку. Дистанционный режим работы начнется с понедельника. Причем речь идет только об учениках 6-11 классов. Изменения коснутся только школ, в которых повышенный коэффициент наполняемости. Об этом на экстренном брифинге сообщили в городском департаменте образования.

На дистанционку уходят старшекласники школ № 1, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 12, 18, 19, 20, 24, 25, 26, 27, 29, 31, 44, 45, технологической школы, вечерней школы, лицеев №1, №3 и Лицей имени Хисматулина. Родители младшеклассников, которые хотят тоже перевести своего ребенка на дистанционное обучение, могут написать заявление в школе.

В таком режиме школьники пробудут до конца ноября. Регламент организации работы образовательных учреждений опубликовали только накануне – в постановлении губернатора Югры.

- Ежедневно фиксируются случаи заболевания, и мы ждали постановления, чтобы понять, в каком режиме нам работать после каникул, — сказала директор департамента образования Сургута Ирина Замятина. — Необходимо обеспечить детей ноутбуками. Заболеваемость среди педагогов так же будет мониториться. Если учитель заболеет, то будем действовать по старой схеме. Все педагоги, которые преподают с 1 по 5 класс, будут находиться в масках. Дети во время перемен тоже будут находиться в масках. Но если у кого-то окажутся подтвержденные признаки заболевания, то класс по предписанию Роспотребнадзора будет уходить как контактный по коронавирусу или ОРВИ на дистанционную форму обучения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5