Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

29.12.2020 16:07 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волшебство под Новый год

Автор: Галина ТКАЧЕНКО, Юлия МЕЛЬНИК

Новый год – самый любимый, самый долгожданный праздник! И никакая пандемия не должна испортить трепетного, волнительного ощущения от ожидания встречи с чудом.

Для покачевских ребятишек с ограниченными возможностями здоровья таким волшебником стал глава города Владимир Степура.

Более сорока детей, имеющих инвалидность, получили новогодние подарки от главы города. К сожалению, из-за коронавирусной инфекции в этом году не будет Ёлки мэра. Чтобы соблюсти все меры предосторожности, было принято решение развезти подарки по домам. Для этого администрация города предоставила транспорт.

Доставку подарков организовало Управление культуры, спорта и молодежной политики. И вот 18 декабря от Дома культуры «Октябрь» отправились по разным адресам три Деда Мороза и три Снегурочки.

Я, вооружившись фотоаппаратом, отправилась в необычное путешествие с одной из пар сказочных персонажей. В этом году отличительной чертой Деда Мороза и Снегурочки стала защитная маска. Правда, за целый год мы к ним так привыкли, что никого это уже не смущает.

А вот само появление сказочных персонажей на пороге квартиры было для детей приятной неожиданностью. Девочки в кружевных платьях и нарядно одетые мальчики с радостью фотографировались вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой, рассказывали им новогодние стихи, пели и танцевали.

Надо было видеть их сияющие глазки, когда они своим ручонками вытаскивали из мешка Деда Мороза заветный подарок! Дети просто светились от счастья. Эту удивительную встречу с новогодним волшебством они, без сомнения, запомнят на всю жизнь.

Мечты сбываются

Настоящее новогоднее представление организовали сотрудники Дома культуры «Октябрь» в одном из покачёвских дворов. Зимняя сказка приехала в гости к юному горожанину

Одно из новогодних желаний Ильмира Ялалтдинова исполнилось в канун его любимого праздника. Мальчик мечтал, чтобы Дед Мороз, Снегурочка и любимые сказочные персонажи пришли к нему в гости. И это стало возможным благодаря проекту «Ёлка желаний». Его запустила губернатор округа Наталья Комарова. Эту идею поддержали во всех городах Югры.

Письмо Ильмира с описанием его мечты попало к главе Покачей Владимиру Степуре. После чего начались настоящие чудеса. Под окнами мальчика заиграла музыка, долгожданные гости вместе с юным покачёвцем водили хоровод, пели песни и отгадывали загадки. Но какой же Новый год без подарков? Без них тоже не обошлось. По окончании представления Дед Мороз вручил Ильмиру сладкий сюрприз и поздравил с наступающим праздником.

По словам папы мальчика, эмоции, которые получил ребёнок, бесценны. А чтобы таких счастливых ребят было как можно больше, каждый югорчанин может стать «тайным Дедом Морозом» и исполнить чью-то детскую мечту. А также поучаствовать в сборе подарков пожилым и одиноким людям. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте юграрядом.рф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21