Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

16.04.2020 16:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Билан, "Сплин" и Билли Айлиш. 7 главных онлайн-концертов апреля, которые можно "посетить" бесплатно

Источник: life.ru

Самоизоляция не повод отказываться от живой музыки. Да, концерты практически всех групп и исполнителей, зарубежных и отечественных, отменили. Но это не значит, что люди останутся без их выступлений. В ряде случаев артисты решили перенести своё шоу в виртуальное пространство, выступить онлайн. Рассказываем о самых классных на ближайшие одну–две недели.

"Сплин" — 17 апреля

Вечером пятницы у россиян появится возможность принять участие в виртуальном квартирнике вместе с группой "Сплин". Легенды новой рок-волны обещают повторить старые знаковые песни и исполнить совсем свежий материал. Трансляцию можно посмотреть в том числе и в соцсети "ВКонтакте". В официальном сообществе коллектива, к слову, можно оставить вопросы, часть из которых музыканты зачитают после сета.

Где: "ВКонтакте"

Когда: 17 апреля, 19:00

Тимати — 17 апреля

Кому политика не нужна, в ту же пятницу могут присоединиться к тусовке с Тимати, которая пройдёт онлайн в цифровом видеосервисе "Ростелекома" Wink. 

Где: Wink

Когда: 17 апреля, 20:00

Дима Билан — 18 апреля

Заслуженный артист России и двукратный участник международного музыкального конкурса "Евровидение" уже в эту субботу выступит онлайн на платформе "Яндекс.Эфир". Увы, подробностей о шоу очень мало. Известно только, что певец исполнит свои главные хиты. В их числе наверняка окажутся такие песни, как Never Let You Go, с которой Дима в 2006 году занял второе место на Евровидении, Belive, с которой Билан победил уже в 2008-м, и, кончено же, "Держи" — главный хит исполнителя последних нескольких лет.

Напомним, что недавно Дмитрий в поддержку самоизоляции выступал в Большом театре. После шоу у 34 сотрудников Большого диагностировали коронавирус. Теперь вся страна переживает за артиста и его пожилых родственников, которых Дима навещал сразу после концерта в Большом.

Где: "Яндекс.Эфир"

Когда: 18 апреля, 19:00

The Killers — 18 апреля

Легенды инди-рока из нулевых устали от ленивой самоизоляции не меньше вашего, поэтому 18 апреля исполнят несколько песен онлайн. Ждём от квартета главные хиты в домашней аранжировке из культовых альбомов Hot Fuss и Sam’s Town. Как и "Сплин", после выступления звёздная четвёрка ответит на вопросы фанатов. Задавать их можно уже сейчас в комментариях под этим постом в "Твиттере".

Где: Instagram

Когда: 18 апреля, 22:00

One World: Together at Home (Билли Айлиш, Пол Маккартни, Стиви Уандер) — 19 апреля

Всем, кому "всё равно на The Killers", после концерта Билана рекомендуем сразу лечь спать. А остальным — заварить кофе. Да покрепче. Затем, что ровно в 3:00 по Москве на другом конце земного шара стартует главный музыкальный фестиваль весны One World: Together at Home. Поверьте, событие стоит внимания каждого. Ведь в нём участвуют такие звёзды мирового масштаба, как Билли Айлиш, Пол Маккартни, Элтон Джон, Леди Гага, Стиви Уандер, и не только. Ведущими шоу выступят Джимми Фэллон и Джимми Киммел. Организаторами One World: Together at Home выступят Global Citizen и Всемирная организация здравоохранения.

Где: YouTube

Когда: 19 апреля, 03:00

"Кирпичи" — 19 апреля

Вечером того же дня, перед началом новой недели, позитивом можно будет подзарядиться на выступлении остроумного Васи Васина из "Кирпичей". Но, правда, уже за деньги. Потому что шоу состоится на платформе STAY. Этот продукт совсем недавно вышел из-под крыла питерского пиар-агентства Doing Great. Основатели платформы говорят, что эта история не столько про коммерцию, сколько про поддержку музыкантов, которые из-за коронавируса оказались в сложной ситуации. Что похоже на правду: онлайн-билеты стоят дёшево — от 250 рублей. Можно выложить сумму и побольше. Например, за 5000 рублей клиента не только "пустят" на концерт, но и пришлют ему фирменную шмотку.

Где: STAY

Когда: 19 апреля, 20:00

"Хлеб" — 25 апреля

Уже на следующих выходных рекомендуем готовиться к шоу группы "Хлеб", которая выступает в жанре комедийного рэпа. Под подготовкой мы в первую очередь имеем в виду мясо. Нет — это не шутка. В ходе трансляции "Хлеб" исполнит свои самые громкие хиты, одним из которых является трек "Шашлындос". Он, как несложно догадаться, про отдых на природе с жаренным на углях мясом, о котором, мы уверены, сегодня мечтает каждый человек в самоизоляции. А ещё, быть может, музыкальные блогеры исполнят свою новую песню про Улан-Удэ, которую совсем недавно затизерили в соцсетях.

Где: "Яндекс.Эфир"

Когда: 25 апреля, 19:00

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21