Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дельфин в подарок

Источник: ugra-news.ru

Губернатор исполнила желание юного югорчанина. Восьмилетний Радмир Давлетгареев мечтает стать водолазом и изучать подводный мир. Он уверенно чувствует себя в воде, ведь с четырех лет мальчик занимается плаванием

Это особенный ребенок, у него врожденный порок сердца и проблемы со слухом. Родители прикладывают все силы для того, чтобы сын рос и развивался наравне с обычными детьми. В этом году благодаря маме он пошел в первый класс, уже читающим и умеющим писать. Отсутствие слуха отразилось и на речи мальчика, когда Радмир говорит, то не все собеседники понимают, что он сказал. Но одноклассники его поддерживают, и он неплохо учится.

Четыре года Радмир занимается плаванием.

— Тогда впервые Центр адаптивного спорта открыл секцию плавания для детей с ОВЗ «Мама и малыш», — рассказывает Рамиля, мама Радмира. — Сначала было трудно, ведь он ничего не слышал два первых года жизни, и ему трудно давалось распознавание речи. Но он научился плавать, вода стала его стихией, он хорошо ныряет и в бассейне чувствует себя как рыба в воде.

Маленький югорчанин был один раз на Черном море в Анапе и там издалека увидел дельфинов.

— Все люди на пляже стали кричать: «Дельфины! Дельфины!», и мы увидели их издалека. С тех пор он и полюбил дельфинов. Когда мы бываем в городе, где есть дельфинарий или океанариум, обязательно посещаем его. В Ханты-Мансийске почти каждый день мы заходим в магазин «Аквахобби», там сын смотрит на рыбок в аквариумах. Да и дома у нас есть 20 литровый аквариум со скаляриями, меченосцами и сомиками, — рассказывает Рамиля.

Напомним, что Радмир написал письмо Деду Морозу, оно попало на «Елку желаний» в Югре, и губернатор округа Наталья Комарова исполнила мечту ребенка.

— В письме на «Елку желаний» Радмир нарисовал мальчика и дельфина в море, — говорит Рамиля. — Мы надеялись, что желание будет замечено, но совсем не ожидали, что к нам в гости придет сама Наталья Владимировна Комарова. В преддверии Нового года внимание губернатора к моему сыну — это так приятно.

Глава региона вручила семье сертификат на санаторно-курортную путевку с прохождением курса дельфинотерапии в Евпатории.

— Летом мы с Радмиром сможем по этому сертификату пройти лечение в пансионате имени Гагарина. Я очень благодарна Наталье Владимировне. А Радмир очень счастлив, и теперь считает дни до встречи с дельфинами, — говорит мама юного хантымансийца.

Напомним, что «Елка желаний» — это специальная акция всероссийского проекта «Мечтай со мной», приуроченная к новогодним праздникам. За время реализации в Югре благотворительный проект собрал 100 желаний детей – подопечных югорских благотворительных фондов и одиноких пожилых людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31