Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

06.10.2021 16:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Покачевцы на форуме

Автор: Юлия МЕЛЬНИК

На этой неделе покачевская делегация принимает участие во II Всероссийском форуме национального единства, который проходит в Ханты-Мансийске с 5 по 7 октября

В состав делегации вошли исполняющий обязанности главы города Покачи, первый заместитель главы города Алёна Ходулапова, представитель пресс-службы администрации Наталья Фортуненко, председатель национально-культурной автономии молдован «Трандафир Молдовенеск» Василиса Логин и руководитель клуба «Патриот» Сергей Титенков и представители городского краеведческого музея

Всероссийский форум национального единства – это уникальная площадка для обмена знаниями и опытом по реализации лучших практик в сфере государственной и национальной политики. В программе форума — конференции, выставки, совещания, круглые столы, семинары с участием представителей научно-экспертного сообщества, религиозных организаций, общественников и органов власти.

Участников форума поприветствовал полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев. Он отметил, что проведение форума на земле Югры стало уже традиционным:

- Югра — один из самых динамичных опорных для страны регионов. Его богатство создано трудом людей десятков национальностей. Без них не было бы нефти и газа в Западной Сибири, энергетической безопасности нашей страны. Здесь накоплен большой опыт межэтнического диалога. Не сомневаюсь, он будет интересен и полезен участникам форума.

Владимир Якушев подчеркнул, что укрепление национального согласия — стратегический приоритет для России:

- Ключевую роль в этом играет Стратегия государственной национальной политики на период до 2025 года, утверждённая главой государства. Она определяет основные задачи национальной политики. Среди них — формирование российской гражданской идентичности, профилактика межэтнических конфликтов, поддержка родных языков и культур народов России. Для решения этих задач в округе разработаны региональные стратегии и программы. На их реализацию в 2021 году выделено почти 293 миллиона рублей. Реализация национальной политики требует партнерства органов власти, экспертного сообщества, гражданских институтов. Одно из направлений такого сотрудничества — грантовая поддержка социальных проектов. В регионах округа такую поддержку получают свыше 270 проектов. Аналогичная практика есть и в других территориях страны. Грантовая поддержка есть и на федеральном уровне. Социальные проекты должны приносить эффект, его определение — непростая, но крайне значимая задача. Не менее актуально обучение общественников технологиям социального проектирования, его специфике в межнациональной сфере.

- Югорский край очень заинтересован во встрече с единомышленниками по вопросу межнационального согласия, — сказала губернатор Югры Наталья Комарова. — Одна из хантыйских пословиц гласит: «Дороги, где бы они ни лежали — на земле, на воде ли — многому учат человека». Я благодарю участников за то, что, преодолевая расстояние, границы между регионами, вы готовы делиться своими знаниями, опытом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28