Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

13.11.2021 09:44 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Зарница в Покачах

Автор: Юлия МЕЛЬНИК

Фото со страницы АНО "Вектор доброты" Театр -студия "Каламбур"

Сотрудники шести организаций Покачей объединились в команды и сыграли в военно-патриотическую игру «Зарница». Её инициировали активисты некоммерческой организации «Вектор доброты». Участникам нужно было быстрее всех прийти к финишу, преодолевая препятствия на своем пути, не обращая внимания на шумовые и световые эффекты

Примечательно, что отряды были преимущественно женскими, однако это не помешало проявить боевые качества, несмотря на то, что погода была совсем не в пользу участников. Все тропинки и ориентиры скрыл снег.

Команды-участники в большинстве своём представители системы образования. Единственный производственный коллектив представляла компания «Аргос». В прежние годы команд было больше. Но в этом году организаторы изменили правила, обозначив возрастной ценз – 22+. Но цель игры осталась прежней.

Таким образом, в этом году шесть отрядов старались быстрее всех прийти к финишу, попутно выполняя задания. А они были весьма разнообразными: от разборки и сборки автомата, стрельбы до решения ребусов и головоломок с историческим уклоном. Кроме того, с толку участников старались сбить специально обученные «диверсанты», вмешиваясь в процесс шумовыми и световыми эффектами.

Ирина Дячук — инструктор по физкультуре детского сада «Рябинушка»:

«Участники полностью перевоплощаются. Полностью. У них появляются такие качества, которые не присущи на работе. Воспитатели здесь превращаются в боевых девчат. Лично для меня это сплочённость коллектива. Потому что рабочие моменты, трудовые будни как-то нас в напряжении держат. А здесь мы расслабляемся, много смеёмся и держимся очень дружно».

Как отметили сами участники, азарт игры раскрыл коллег с новой стороны. А также помог получить массу новых знаний и навыков. Ведь, помимо околовоенных упражнений, участникам необходимо было решить ряд ребусов и головоломок с историческим уклоном.

Первыми к финишу пришли сотрудники детского сада «Рябинушка». В награду команда получила сертификат на игру в лазертаг. И как поделились сами победители — к первому месту они стремились 4 года, не пропуская ни одной игры.

А закончилось всё традиционным приготовлением обеда. И тут женский коллектив проявил себя на отлично!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

67