Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

19.11.2021 08:24 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проверка бдительности

Автор: Юлия МЕЛЬНИК

Фото со страницы администрации Покачей

Накануне в Покачах прошли рейды по торговым точкам и местам массового скопления людей. Всего за текущий месяц сотрудники администрации, полиции и представители добровольной народной дружины провели совместно более 450 контрольных мероприятий

Они оценивали, как соблюдаются принятые в регионе меры по сдерживанию коронавирусной инфекции. С начала месяца в ходе таких проверок выявили 23 нарушения. Большинство протоколов составлено за несоблюдение масочного режима. Но есть и нарушения, связанные с использованием QR-кодов, подтверждающих вакцинацию.

В частности, в одной из торговых точек не был вакцинирован от COVID-19 продавец. " В данном случае, если работник не привит и у него отсутствует подтверждающий вакцинацию QR-код, к ответственности привлекается руководитель или владелец бизнеса", — объясняет участковый уполномоченный полиции Виктор Кирсанов.

Напомним, что с 15 ноября в кафе, магазинах и салонах красоты обязаны использовать электронный сервис "UGRA-QR". С его помощью проверяется подлинность QR-кодов клиентов.

Но это распространяется не на все торговые точки. Без QR-кода можно купить продукты, товары первой необходимости, а также лекарства в аптеке.

Однако продавцы, даже в этих торговых точках, обязаны иметь QR-код. А также следить за соблюдением масочного режима у покупателей. В частности, не обслуживать тех, кто не использует маску.

В случае выявления нарушений масочного режима в отношении посетителей торговых точек, а также других мест скопления людей нарушителям будет выписан штраф в размере от 1 до 30 тысяч рублей.

Что касается предпринимателей, юридических и должностных лиц, им придётся заплатить в разы больше.

Покачёвцев призывают ответственно относиться к своему здоровью, соблюдать все необходимые меры безопасности и не нарушать закон. Только совместными усилиями можно снизить заболеваемость.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35