Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

30.11.2021 10:06 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По следам эфира с губернатором

Автор: Юлия МЕЛЬНИК

Фото со страницы Владимира Степуры

25 ноября глава города Покачи Владимир Степура, а также сотрудники отделов администрации города, депутаты и общественные деятели заслушали в онлайн-формате выступление губернатора Югры Натальи Комаровой

Инвестиционное послание главы региона представляло собой отчет о результатах деятельности окружного правительства в 2021 году. Помимо этого, были озвучены приоритетные направления развития Ханты-Мансийского автономного округа на следующий 2022 год.

Губернатор представила ёмкий стратегический документ, который обозначает результаты и задачи по всем направлениям: экономика, социальная сфера, идеология.

В обращении губернатора были затронуты такие темы, как сохранение здоровья и благополучия людей, занятость и социальная поддержка, развитие жилищно-коммунального комплекса и комфортная безопасная среда для жизни, возможности самореализации, поддержка гражданских инициатив, развитие нефтегазовой отрасли и охрана окружающей среды.

Связка с нацпроектами и национальными целями, обозначенными Президентом страны, стала одной из ключевых линий выступления Натальи Владимировны.

Не обошла стороной Наталья Комарова и тему ковида. Губернатор акцентировала внимание на том, что её работа и работа правительства региона в этом году была сосредоточена на мерах сохранения жизни людей, удержания устойчивости экономической системы Югры, а также сохранения рабочих мест и социальных мер поддержки наиболее уязвимых категорий граждан. Наталья Владимировна отметила, что эти решения потребовали мобилизации ресурсов – не только в части экономики, но и в части консолидации гражданского общества и бизнес-структур.

Наталья Комарова, губернатор Югры:

«У народа ханты есть такая пословица: «Кто с полдороги вернулся, тому не увидеть счастливого пути». Важно, несмотря на затянувшуюся пандемию, трансформировать перспективы в реальный рост качества жизни, не сворачивать с намеченного курса, внедрять новые решения. Главными задачами 2021 года, Года знаний в Югре, стали обеспечение безопасной жизни в условиях пандемии, развитие человеческого капитала в соответствии с запросами югорчан».

Губернатор в своей деятельности опирается на работу команды Югры и действует в интересах каждого жителя региона. И конечно же, сама полностью контролирует все ситуации, проявляя максимальное участие и неравнодушное отношение к жизни и благополучию югорчан.

Владимир Степура, глава города Покачи:

«Все направления, о которых сказала Наталья Владимировна, – актуальны. Это и жильё, и комфортная городская среда, благоустройство, спорт. Помимо огромной проделанной работы, губернатор также обозначила цели и задачи на будущий 2022 год. Что касается конкретно Покачей, то задачи в плане ветхого жилья у нас полностью закрыты, балков и деревянных домов не осталось, очередей в детские сады тоже нет. Есть некоторые проблемы с дорогами на отдельных участках города, но общими усилиями мы будем их решать».

В финале своего выступления Наталья Комарова предложила сделать наступающий 2022 год Годом здоровьесбережения в Югре:

«Предлагаю объявить 2022 год Годом здоровьесбережения в Югре. Это будет особый год для каждого, кто стремится сделать жизнь вокруг себя, в своем доме, в Югре, лучше, безопаснее, внедряет гражданские инициативы, технологии в медицине, науке, направленные на сохранение здоровья».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

42