Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

03.12.2021 12:57 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Помним и чтим!

Автор: Юлия МЕЛЬНИК

Возложение цветов к Вечному огню – это дань памяти обо всех неизвестных солдатах, отдавших свою жизнь за Родину и за мир для будущих поколений

В Покачах отметили памятную дату — День неизвестного солдата. Сегодня чествуют тех, чье имя неизвестно, а подвиг бессмертен. Этот день посвящен всем пропавшим без вести и безымянным воинам, отдавшим свою жизнь за Родину

В День неизвестного солдата в Покачах прошла церемония возложения цветов к монументу Защитникам Отечества.

В ней приняли участие глава города Владимир Степура, представители общества ветеранов локальных воин «Патриот», ребята-кадеты, юнармейцы, а также участники молодёжного движения Покачей и волонтёры.

После минуты молчания участники церемонии возложили цветы к Вечному огню в память о не вернувшихся с полей сражений солдатах.

Стоит отметить, что в подобных мероприятиях всегда задействованы представители подрастающего поколения. В школах проводятся беседы о подвиге наших дедов и прадедов, которые подарили нам, потомкам, возможность жить, не ощутив на себе весь ужас боевых действий.

Сергей Титенков – председатель общества Локальных войн «Патриот»:

«Сегодня здесь собрались представители молодёжи, а молодёжь – это наше будущее. Поэтому необходимо проводить такие мероприятия, задействовав в них подрастающее поколение. Ребята понимают важность героизма всех солдат, которые, исполняя свой долг перед Родиной, поплатились жизнью ради того, чтобы мы жили в мире».

День неизвестного солдата – праздник ежегодный. Дата 3 декабря была установлена Федеральным законом от 4 ноября 2014 года о внесении изменений в ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах России». Инициатива установления принадлежит представителям общественных организаций и движений, занимающихся поисками останков погибших воинов и увековечиванием их памяти.

К слову, сама дата была выбрана не зря. 3 декабря 1966 года прах неизвестного советского воина, погибшего в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, был перезахоронен в Александровском саду у стен Московского Кремля.

Вот уже семь лет подряд в этот день мы чтим память тех, кому обязаны нашей жизнью. И сегодня только минутой молчания и возложением цветов к Вечному огню мы можем отблагодарить их за подвиг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

67