Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

01.02.2021 15:24 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пособие станет выше, а социальные сети будут контролироваться Роскомнадзором?

Источник: ugra-news.ru

В России с 1 февраля вступают в силу новые правила регистрации тюнинга автомобилей, будут индексироваться соцвыплаты, а соцсети должны будут модерировать контент, сообщает «Национальная служба новостей»

  • Начнем с ежемесячных денежных выплат для федеральных льготников. В феврале пособие вырастет на 5 %, подтянется и стоимость набора услуг (до 1212 рублей), касающийся этой категории граждан. Пересчитают и так называемые похоронные выплаты на неработающего пенсионера, а также пособия по утере трудоспособности.
  • А вот водителей в феврале ожидает малоприятный сюрприз — тариф госсистемы «Платон» увеличится: теперь за километр придется платить 2, рубля за километр, в дальнейшем он ежегодно будет индексироваться на размер годовой инфляции.
  • Коснутся нововведения и любителей тюнинга: уже с этого понедельника сотрудники ГИБДД могут не дать разрешение на доработку автомобиля, если документы на эти изменения не были зарегистрированы в спецреестрах. Отныне автолюбитель, прежде чем установить что-либо дополнительно, обязан будет обратиться в спецлабораторию для того, чтобы определить, пройти испытания в ней и определить, возможна ли установка в целом. Лишь после этого ГИБДД сможет зарегистрировать эти улучшения. Всего процесс оформления тюнинга будет проходить в семь этапов.
  • Не забыли, кстати, и о бизнесе. Так, одним из изменений будет введение новых дат вступления в силу изменений, затрагивающих те или иные сферы бизнеса. Теперь они будут вступать с 1 марта или 1 сентября, но в любом случае не ранее 90 дней с момента опубликования. Индивидуальные предприниматели, если они используют упрощенные налоговые режимы, с 1 февраля должны будут выдавать чеки с наименованием и количеством товаров или услуг, а также их ценой за единицу. В противном случае их оштрафуют на 3 тысячи рублей.
  • И под занавес сюрприз от Роскомнадзора. Отныне это ведомство сможет признавать интернет-ресурсы социальными сетями, если их посещаемость за сутки превышает 500 тысяч человек. Такой ресурс должен будет самостоятельно находить у себя и блокировать запрещенный контент, если же они не смогут это делать, то им нужно будет сообщить в Роскомнадзор. К запрещенному контенту относятся методы изготовления наркотических и взрывчатых веществ, описания способов самоубийства и призывы к нему, а также призывы к массовым беспорядкам. Эксперты в свою очередь отнеслись к этому нововведению довольно скептически. Так, бывший советник президента России по вопросам развития интернета, глава Фонда развития цифровой экономики Герман Клименко дал оценку тому, как ответные санкции России за цензуру навредят авторитету страны в области регулирования интернета. «Вероятность 100-процентная! Депутаты должны понимать, есть ли у нас ресурсы для контроля за исполнением подобных законов. История с Telegram стала наглядным примером, что нет. Двухлетнее противостояние ничем не завершилось. Если мы хотим диктовать условия нашим как бы партнерам, которые нарушают правила, нужно либо стать сильнее, либо научиться причинять им неудобства. Мы этого сейчас сделать не можем», — высказал свою точку зрения эксперт.

Юрист «Роскомсвободы» Екатерина Абашина заявила, что не совсем представляет, как международные соцсети будут понимать, какие комментарии оскорбляют власти других стран, а внедрение оценочной фильтрации назвала цензурой. По ее мнению, это неисполнимая и излишняя обязанность

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20