Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

14.01.2022 13:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Покачах сотрудники МЧС отработали действия по тушению пожара на здании с массовым пребыванием людей

Автор: Ю.С. Покинтелыца,Инженер отделения организации службы, подготовки и пожаротушения 3 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре

Дом культуры «Октябрь», является одним из излюбленных мест проведения досуга жителей города Покачи. В «Октябре» проводятся концерты, представления и другие мероприятия

Сотрудники МЧС уделяют особое внимание объектам с массовым пребыванием людей, им было необходимо отработать практические навыки по тушению пожаров,  проверить готовность объекта к  новогодним и рождественским мероприятиям, провести эвакуацию персонала и посетителей, и, конечно же, инструктажи по пожарной безопасности.

Данный объект имеет свои сложности при тушении пожаров. Наиболее пожароопасным является зрительный зал с имеющейся сценой, подсобные помещения, а также это одновременное нахождение большого количества посетителей. В случае возникновения пожара создаются сложности при эвакуации людей. Люди начинают паниковать, кричать, теряются в пространстве и не могут найти выход.

Здание ДК «Октябрь» двухэтажное, второй степени огнестойкости, имеются подвал и чердачное помещение, танцевальный зал, актовый зал.

По легенде учений в здании дома культуры «Октябрь» в результате возникновения короткого замыкания в электропроводке, произошло возгорание в зрительном зале. Вследствие этого произошло распространение горения по всей площади с выделением дыма с токсичными продуктами горения. Создалась опасность для людей, находящихся в здании. Сотрудниками объекта были  отработаны действия по тушению пожара первичными средствами. Персонал учреждения до прибытия пожарных расчетов произвел эвакуацию. Людей.

Прибывшие к месту вызова пожарные подразделения показали слаженную работу по тушению условного пожара, спасению пострадавших из здания и передачи их бригаде скорой помощи.

«Основной и главной целью проведения таких учений является проверка слаженной и четкой работы всех подразделений гарнизона и. конечно же, служб жизнеобеспечения. Мы отрабатываем не только действия по тушению возможного пожара, но и самое главное по спасению людей, а это в первую очередь быстрая и безопасная эвакуация посетителей, оказание им первой помощи, комментирует начальник 96 ПСЧ Набиев Э.Г. На любом объекте при пожаре возникает масса проблем и преград, это сильное задымление, нулевая видимость. Пожарным необходимо очень хорошо знать объект, чтобы быстро ориентироваться на месте и находить людей, которые самостоятельно не смогли покинуть помещение».

По итогам учений была выставлена оценка «удовлетворительно», выявленные замечания и ошибки будут разобраны на ближайшем занятии. Всего на месте учений было задействовано 5 единиц техники и порядка 30 человек личного состава. В конце мероприятия сотрудники МЧС провели внеплановый инструктаж по мерам пожарной безопасности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27