Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

14.02.2022 17:04 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Югре из незаконного оборота изъяли 16000 литров контрафактного спиртного

Источник: ugra-news.ru

Полицейские Югры подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь», которое проходило в январе и было инициировано в связи с трагедиями в Кондинском и Октябрьском районах. Об этом сообщает пресс-служба окружного управления внутренних дел

Напомним, накануне новогодних праздников и в дни рождественских каникул в Югре отравились суррогатным алкоголем и погибли 14 человек.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь» полицейские возбудили 21 уголовное дело и уже раскрыли 19 из них, также составили 216 протоколов об административных правонарушениях. Административное преследование начато в отношении 17 предприятий, 70 индивидуальных предпринимателей и 129 граждан.

«За весь период проведения мероприятия в Югре из незаконного оборота изъято 16 354,7 литра алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории пяти территориальных ОМВД России», — сообщили в ведомстве.

Правоохранители отмечают, что изъятое спиртное в этих муниципалитетах было аналогично тому, от которого скончались граждане в Кондинском и Октябрьском районах. Дополнительно контрафакт был обнаружена и изъята на территории Нефтеюганского района, Нефтеюганска и Ханты-Мансийска.

Вся изъятая контрафактная алкогольная продукция была направлена в экспертные подразделения для производства экспертиз.

Отмечается, что ни на одном из оптовых складов алкоголя в Югре контрафактной алкогольной продукции не обнаружено.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8