Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

19.03.2022 17:18 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В городе Покачи сегодня, 19 марта, прошла игра «Форт Боярд»

Автор: Галина Ткаченко

Игра проходила в Досуговом центре «Этвит»

Тёплый субботний день, да ещё и начало весенних каникул! Самое время для активного отдыха! Игра «Форт Боярд» — это как раз то, что надо! Она проходила в полной темноте, что придавало ей особую загадочность и что-то мистическое.

Участники разделились на 4 команды. Им нужно было пройти девять комнат, которые слегка освещались небольшими светильниками, чтобы можно было выполнить задания и получить как можно больше ключей.

В каждой комнате ребят встречали волонтеры из добровольческого центра «Красный клевер» при Доме культуры «Октябрь».

Как объяснила руководитель этого объединения Лейсан Ильфатовна Москвина, волонтёры сами предложили такое название, связав это с тем, что клевер приносит удачу, а красный – это цвет пионерского галстука, который носили их сверстники во времена Советского Союза.

Волонтёрское объединение «Красный клевер» занимается организацией культурного досуга покачевских подростков. Они стали инициаторами проведения в Покачах игры «Форт Боярд».

Первая игра прошла в нашем городе в ноябре 2021 года, и за это время приобрела популярность. Каждый раз волонтёры придумывают новые задания.

В эту субботу командам предстояло пройти очень интересные испытания.

В комнате №1 были подготовлены несколько банок с разным содержимым, например, с лапшой, мукой, какой-то вязкой субстанцией и т.д. Надо было по очереди опустить руку в каждую банку и за одну минуту найти ключ.

В комнате №2 был расположен своеобразный тир. Каждому участнику давалось четыре попытки, чтобы дротитком попасть в воздушный шар и найти именно тот, в котором спрятан ключ.

В комнате №4 предстояло пройти испытание «Игра камней». У кого упадёт башня, тот проигрывает и не получает заветного ключика.

В комнате №5 сначала участники проходили по лабиринту, выстроенному из стульев, а потом загоняли мячик в специально изготовленный лабиринт.

В комнате №6 на полу располагался большой пазл, в ячейки которого надо было подобрать подходящие по форме ключи.

В комнате №7 были натянуты верёвки с колокольчиками. Надо было преодолеть это препятствие так, чтобы не задеть колокольчики.

В комнате №8 конкурсанты отгадывали загадки.

В комнате №9 ведущий на несколько секунд открывал коробочку с разноцветными камешками. Участникам надо было запомнить их цвета и в такой же последовательности разложить свои камешки. Команды играли парами. У кого больше совпадений, тот побеждает и получает ключ.

После прохождения всех этапов участники нанизали заработанные ключи на ленту с названием своей команды и отдали ведущей Лейсан Москвиной. Пока члены жюри подводили итоги, для ребят была организована мини-дискотека.

И вот наступил момент награжде6ния! Диплом победителя по праву достался команде «Динамит», а дипломы участников получили дипломы участников. Также ко всем дипломам прилагались небольшие сюрпризы.

А в завершение – фото на память.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

67