Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

03.03.2022 08:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Югры Наталья Комарова поддержала идею запуска региональной программы «Женщина-лидер» в УФО

Ханты-Мансийский автономный округ — Югра станет в 2022 году центром реализации региональной программы «Женщина-лидер» Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей» в Уральском федеральном округе

Ханты-Мансийский автономный округ — Югра станет в 2022 году центром реализации региональной программы «Женщина-лидер» Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей» в Уральском федеральном округе. Программа реализуется совместно с Советом Евразийского женского форума при Совете Федерации и ориентирована на развитие личностных и управленческих компетенций и создание сообществ активных женщин, запуск и реализацию социально-ориентированных проектов. Идея проведения образовательной программы была поддержана губернатором Ханты-Мансийского автономного округа –Югры Натальей Комаровой на встрече с проректором по образовательной деятельности Мастерской управления «Сенеж» платформы «Россия – страна возможностей» Марией Афониной.

Образовательная программа «Женщина-лидер» стартовала в сентябре 2020 года, о планах ее запуска впервые заявила в ходе прямого включения на суперфинале конкурса «Лидеры России» сообщила Председатель Совета Федерации, наставник конкурса «Лидеры России» Валентина Матвиенко. Выпускницами трех потоков программы – двух федеральных и регионального в Южном федеральном округе стали более 400 женщин-лидеров.

«Проведение такой программы в Югре для участниц из Уральского федерального округа станет востребованным образовательным проектом. В 2021 году в автономном округе состоялся очередной поток бизнес-акселератора Lady 007, в котором приняли участие более 150 югорчанок, 10 лучших проектов вышли в финал и 3 стали победителями. На интернет-площадке Евразийского объединения женщин-региональных лидеров и в социальных сетях проведено 12 образовательных вебинаров, получивших отклик. Необходимо и дальше развивать компетенции женщин, способствовать их профессиональному и личностному росту. Уверена, что программа «Женщина-лидер в Уральском федеральном округе» будет способствовать реализации потенциала территорий», — сказала Наталья Комарова, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Одним из основных принципов программы «Женщина-лидер» является обучение основам социального проектирования, разработка и запуск социально-ориентированных проектов. Выпускницы программы за время ее реализации придумали и реализовывают более 70 социальных проектов, благополучателями – людьми, которые получают пользу и помощь от этих проектов, являются порядка 30 тысяч человек. Проекты направлены на улучшение жизни в своих регионах.

«По данным исследования ВЦИОМ почти половина опрошенных (45%) россиян считают, что личные качества являются определяющим фактором для карьерного роста женщин. Именно на развитие этих управленческих и личностных качеств ориентирована образовательная программа «Женщина-лидер». Тиражирование программы на региональном и международном уровнях в 2022 году – это логичное продолжение реализации запроса женщин на образование в контексте развития личности. Но очень важно, что мы не только помогаем личностному развитию – женщины с присущей им эмпатией, умением сопереживать, настойчивостью, «мягкой силой», желанием творить добро, после завершения программы участвуют в решении значимых социально-экономических задач. Первый поток прошлого года показал, насколько востребованы и актуальны социальные проекты, разработанные в регионах – они откликаются на важные и злободневные задачи и проблемы.

Это и популяризация здорового образа жизни, внедрение здоровьесберегающих технологий, развитие территорий и внутреннего туризма, а также решение экологических проблем, что является важным в контексте ESG-повестки. И наша программа также работает на эту задачу – формирует сообщество проактивных людей, готовых к сотрудничеству и формированию сообщества таких же небезразличных активных граждан», — сказала Мария Афонина, проректор по образовательной деятельности Мастерской управления «Сенеж» АНО «Россия – страна возможностей».

Программа «Женщина-Лидер» на региональном уровне проходит в смешанном офлайн и онлайн формате в течение четырех месяцев. Она предполагает образовательные сессии, выступления спикеров и межмодульную работу. Планируется, что участниками программы станут граждане России, проживающие в регионах Уральского федерального округа, в возрасте 25-55 лет, имеющие непрерывный опыт управленческой работы от 2 лет.

Потенциальные участницы должны быть заинтересованы в развитии лидерских навыков и активны в социальном проектировании, быть нацелены на решение социально-значимых задач в стране. Организаторы программы планируют, что слушателями в 2022 году регионального потока будут порядка 150 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10